Conforme a los criterios de
Tal como detalló CBS News, la compañía Dynarex Corp., con sede en Montvale, Nueva Jersey, realizó un retiro de su producto Dynacare baby powder tras la detección de posibles partículas de asbesto. Este retiro incluye ahora 1.020 casos del talco en presentaciones de 389 y 113 gramos, los cuales podrían estar contaminados con este peligroso mineral, informó la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés).
Inicialmente, el retiro se dio a conocer en septiembre con 62 casos de este producto, y ahora la alerta se extiende a envíos realizados a 35 estados, además de las ventas en línea a través de Amazon. Fabricado entre el 31 de octubre de 2023 y el 1 de febrero de 2024, el polvo afectado tiene fechas de expiración que van del 30 de octubre de 2026 al 31 de enero de 2027.
La compañía recomendó a quienes hayan comprado este talco que dejen de utilizar el producto de inmediato y lo devuelvan para obtener un reembolso. Entre los estados donde se distribuyó el polvo de talco están Alabama, Arizona, California, Florida, Nueva York, y Texas, entre otros.
Retiran estos productos vendidos en Costco Estados Unidos por riesgo de bacteria
Según un informe de News Channel 8, la cadena de tiendas Costco debió retirar prodcutos de cárnicos de las marcas BrucePac, Readywise, Red's, Ruiz Foods y Rana debido a posible contaminación con listeria. En todos los casos se trata de preparaciones precocidas, listas para calentar o terminar de cocinarse antes de ingerir.
Los últimos retiros incluyeron los siguientes productos:
- Readywise 110 Serving Emergency Protein Bucket.
- Red's Southwestern Grill Chicken Mini Burritos.
- El Monterey Mexican Grill Chicken & Cheese Taquitos.
- Rana Chicken Truffle Carbonara.
- Tagliatelle Grilled White Chicken & Portabello Mushroom Sauce.
En este contexto, se insta a todos los que ya hayan comprado alguno de estos productos en Costco a no ingerirlo y devolverlo a la cadena para así obtener un reembolso. Además, se aconseja desinfectar las áreas que hayan estado en contacto con alguno de los alimentos afectados.