¿Quiénes no pueden comer naranja, limón y otros cítricos? Estos son los alimentos que contienen vitamina C y reemplazan estas frutas

hace 1 mes 47

Los cítricos son reconocidos por ser refrescantes y por su alto contenido de vitamina C, que puede prevenir la obesidad, la diabetes e incluso las enfermedades cardiovasculares y contribuye a la absorción del hierro, según la Fundación del Corazón de España.

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Su consumo es relevante para la salud por lo que ayuda a sanar las heridas, formar el tejido cicatricial, repara y mantiene el cartílago, los huesos, los dientes, contiene antioxidantes y se considera bueno para los resfriados porque los hace ligeramente más cortos o disminuye sus síntomas, de acuerdo con ‘Medlineplus’.

Sin embargo, no todas las personas pueden consumir frutas cítricas porque pueden presentar alergias o contraindicaciones que se los impide, lo cual puede dificultar la obtención de los beneficios que ofrece la vitamina C. Aun así, se pueden encontrar otros alimentos que tienen un mayor contenido y no son cítricos.

Entre las personas que no pueden consumir estos alimentos se encuentran quienes padecen de reflujo, afecciones crónicas de riñón, gastritis, diabetes, quienes tuvieron un trasplante reciente o consumen medicamentos para el colesterol y la presión arterial, según ‘La Nación’.

Con estos alimentos puede reemplazar los cítricos para obtener vitamina C

Si hace parte de las personas que no pueden consumir cítricos y está interesado en aumentar su ingesta de vitamina C, puede optar por consumir otro tipo de alimentos que contiene la misma cantidad o la misma de estos componentes como los que le mencionaremos a continuación, según la Clínica Universidad de Navarra.

  • Guayaba.
  • Mango.
  • Papaya.
  • Sandía.
  • Melón.
  • Frambuesas
  • Espinacas.
  • Aguacate.
  • Hígado.
  • Manzana.
  • Cerezas.

El consumo diario recomendado de la vitamina C depende de la edad de cada persona, por ejemplo, los niños de 9 a 13 años deben ingerir un promedio de 45 mg al día, las adolescentes de 14 a 18 años pueden consumir hasta 65 mg al día y los entre los 19 años o más pueden tomar un máximo de 90 mg al día, de acuerdo con ‘Medlineplus’.

Cabe destacar que antes de realizar cualquier cambio en su dieta, lo mejor es que consulte con un nutricionista o su médico de confianza, puesto que también puede experimentar los efectos secundarios de los alimentos mencionados anteriormente. 

La fruta desconocida que baja el azúcar y tiene 30 veces más vitamina C que la naranja | El Tiempo

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