¿Por qué debería tomar sopa a diario? Dos nutricionistas revelan las poderosas razones asociadas a su salud

hace 2 días 28

En diferentes culturas y regiones se pueden encontrar recetas para preparar sopas que se caracterizan por los diversos nutrientes que pueden aportarle, las cuales pueden consumirse en las tres comidas más importantes, es decir, el desayuno, el almuerzo o la cena, dependiendo de sus ingredientes.

Conforme a los criterios de

Además, este platillo puede ser ideal para enfrentar los días fríos o de lluvias constantes, no necesita invertir mucho tiempo o dinero para prepararlo, puede reservarse fácilmente en recipientes para el congelador y favorece la hidratación, según ‘Estetic’.

¿Por qué debería tomar sopa diariamente?

La sopa no solo puede darle un poco de versatilidad a plan alimenticio, sino que también le ofrece diversos beneficios que le permiten a los expertos en nutrición aconsejar que se consuma de manera seguida durante el transcurso de la semana.

Uxía Rodríguez, la vicepresidenta del Consejo General de Dietistas Nutricionistas (Cgcodn), expresa en conversación con ‘Cuídate Plus’: “La sopa puede tomarse a diario siempre que sea equilibrada y no tenga excesos de sal, grasas o calorías”.

Pero aconseja variar los ingredientes de su preparación con el fin de garantizar un aporte diverso de nutrientes y “evitar la monotonía”, así como también comenta que es necesario complementarla con alimentos crudos como las ensaladas para tener mayores beneficios.

Mientras que Clara Joaquín, miembro del área de nutrición de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (Seen), mencionó que la Fundación Dieta Mediterránea le recomienda a la población consumir sopa de cuatro a más veces por la semana, según el medio mencionado.

Dicha cantidad suele ser ideal para los adultos mayores, puesto que les ayuda a alcanzar el aporte de líquido imprescindible para las necesidades diarias. Adicional a esto, afirma que la mejor hora para comerse una sopa es en la cena, puesto que ayuda a la fácil digestión y a conciliar el sueño.

Cabe destacar que el platillo se caracteriza por ser una buena forma de ingerir nutrientes como vitaminas, minerales, fibras y proteínas, lo cual puede ser beneficioso en caso de que busque mantener o perder peso, debido a que tiene poco contenido de grasa, es rica en fibras e hidratos de carbono, según ‘Estetic’.

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