Esta es la leche recomendada para prevenir la diabetes a largo plazo: le contamos

hace 2 meses 20

Existen diversas enfermedades crónicas que afectan a muchas personas en el mundo, como aquellas que afectan el sistema cardiovascular, así como también la diabetes o el cáncer.

Conforme a los criterios de

Cuando se padece de alguna de estas afectaciones, los médicos sugieren cierto tipo de alimentación, para ayudarle al cuerpo a tener una mejor calidad de vida y no empeorar los síntomas de dichas enfermedades.

En el caso de la diabetes, enfermedad en la que el organismo no puede producir suficiente insulina para que la glucosa, que se obtiene de los alimentos, llegue a las células, hay algunas opciones alimenticias que se pueden tener en cuenta a la hora de llevar una dieta saludable y equilibrada.

Existe una leche, que muchos no conocen y que puede traer múltiples beneficios al organismo, se trata de la leche de alpiste, ese popular grano que se ha pensado desde siempre que solo puede ser consumido por aves.

El alpiste es una semilla cultivada en las Islas Canarias y que es muy similar al pasto yde acuerdo con un estudio de la Universidad de Zacatecas, se pudo determinar que este grano es rico en Omega - 3 y 6, sustancia reconocida por sus propiedades para evitar enfermedades cardiovasculares y proteger el sistema inmune.

Además, puede ayudar a mejorar la circulación y a reducir los niveles de glucosa en la sangre, lo que podría favorecer a quienes tienen diabetes. 

Por otra parte, el alpiste se diferencia de otros granos o semillas como la linaza, la avena, la soya porque el 20 por ciento de la composición del alpiste es de proteína y fibra, compuestos que ayudan a la digestión.

¿Cómo preparar la leche de alpiste?

La leche de alpiste se diferencia de otras por su alto contenido de fibra, proteínas, aminoácidos y antioxidantes.

La leche de alpiste se diferencia de otras por su alto contenido de fibra, proteínas, aminoácidos y antioxidantes.

Foto:iStock

De acuerdo con el portal 'Cocina vital', esta es una forma de preparar la leche de alpiste para cuatro personas:

Ingredientes:

  • 250 gramos de alpiste para consumo humano
  • Un litro de agua

Preparación:

  • Remoje el alpiste con dos tazas de agua durante toda una noche. 
  • Cuele y enjuague.
  • Licúe con el agua.
  • Cuele con un colador de manta de cielo o una tela muy delgada. 
  • Oprima para extraer todo el líquido.
  • Vierta en un envase de vidrio con tapa, así le durará entre tres y cuatro días.

Recuerde que antes de iniciar con el consumo nuevo en su dieta, es necesario consultar con su médico. No se automedique.

LUZ ANGELA DOMÍNGUEZ CORAL

Redacción Alcance Digital

Más noticias

Leer Todo el Artículo