Existen diferentes recetas caseras que puede preparar para asegurarse de consumir las cantidades recomendadas de minerales y vitaminas que necesita su cuerpo.
Uno de estos es el calcio, el cual es fundamental para la construcción y mantenimiento de los huesos. Una deficiencia de este mineral puede provocar problemas óseos y musculares.
Con el fin de aumentar los niveles de calcio en el cuerpo, se recomienda incluir alimentos ricos en este nutriente, como los productos lácteos y las verduras de hoja verde.
Adicionalmente, podría optar por preparar una receta de gelatina de Jamaica que no solo es rica en calcio, también tiene altos niveles de colágeno.
La flor de Jamaica es rica en colágeno. Foto:iStock.
El colágeno es una proteína que también desempeña un rol fundamental en la masa ósea, ya que aporta estructura soporte y fuerza a la piel, los músculos, los huesos y el tejido conectivo, según explicó la Clínica de Cleveland.
De este modo, las flores de Jamaica podrían ofrecer beneficios para la salud de los huesos debido a su contenido de calcio y su potencial para regular la remodelación ósea, ayudando potencialmente en afecciones como la osteoporosis.
Similarmente, el uso de gelatina en la receta es clave. De acuerdo con un artículo de 'WebMD', revisado clínicamente por la dietista y nutricionista Kathleen M. Zelman, se trata de una proteína que se deriva del colágeno.
"Además de mejorar la elasticidad de la piel, la gelatina también puede fortalecer el tejido conectivo. Diversos estudios han demostrado que los suplementos de colágeno, como la gelatina, pueden reducir el dolor articular. También se ha descubierto que puede fortalecer las articulaciones al aumentar la densidad del cartílago", indicó el portal especializado en salud.
La gelatina contiene colágeno y queratina. Foto:iStock
Receta de gelatina de Jamaica con chía para el calcio y fortalecimiento de los huesos
Australis Herbolaria compartió el paso a paso para preparar gelatina de Jamaica con chía, solo necesita los siguientes ingredientes:
- Un puñado de flor de Jamaica.
- Dos ramitas de canela.
- Cuatro hojas de laurel.
- Un litro de agua.
- Endulzante natural al gusto.
- Un cucharada de chía.
Luego debe seguir la siguiente receta:
- Prepare una infusión utilizando flor de Jamaica, hojas de laurel y canela.
- Una vez lista, déjela reposar tapada durante 10 minutos y luego proceda a colarla.
- Incorpore la gelatina y el endulzante de su preferencia.
- Añada la chía previamente hidratada y mezcle cuidadosamente hasta integrar por completo.
- Vierta la preparación en recipientes individuales.
- Una vez que la mezcla se haya enfriado, refrigérela.
- Se recomienda dejarla reposar en refrigeración durante toda la noche para obtener mejores resultados.
El mineral que fortalece los huesos más que el calcio y dónde encontrarlo | El Tiempo
Más noticias en EL TIEMPO
SOFÍA ARIAS MARTÍNEZ
REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL
EL TIEMPO