¿Cómo mantener la lechuga fresca hasta por 60 días? Estos son los trucos de un Chef

hace 1 mes 14

Temas del día

¡Hola !, Tu correo ha sido verficado. Ahora puedes elegir los Boletines que quieras recibir con la mejor información.

Bienvenido , has creado tu cuenta en EL TIEMPO. Conoce y personaliza tu perfil.

icon_alerta_verificacion

El correo electrónico de verificación se enviará a

clementine@ejemplo.com

Revisa tu bandeja de entrada y si no, en tu carpeta de correo no deseado.

SI, ENVIAR

Ya tienes una cuenta vinculada a EL TIEMPO, por favor inicia sesión con ella y no te pierdas de todos los beneficios que tenemos para tí.

Lograr mantener las frutas y verduras en buen estado por un largo periodo de tiempo es una de las tareas más difíciles en el hogar.

Conforme a los criterios de

Uno de los alimentos más complicados de conservar es la lechuga. Esta hortaliza popularmente se mantiene como un producto que se debe comprar y gastar al momento para evitar que se dañe.

Aunque la solución a este problema suele ser comprar las cantidades exactas para la comida que se va a preparar, muchas veces al hacer el mercado se necesita llevar una gran cantidad de la verdura y se hace difícil pensar en cómo se podrá mantener mejor en el hogar.

A pesar de mantener la lechuga en refrigeración, al sacarla de la nevera suele estar café o viscosa y se convierte inmediatamente en un producto que se debe desechar.

Ante esto, un Chef creador de contenido en TikTok compartió un video en el que mostraría el truco perfecto para lograr conservar la hortaliza fresca por más de 60 días

Truco para mantener la lechuga fresca por más de 60 días

Para poder realizar este procedimiento solo necesita tener listas tres cosas: un poco de licor, de cualquier tipo; la boca de una botella de plástico y su respectiva tapa y una bolsa plástica.

Luego de tener preparados estos materiales, solo debe seguir los siguientes pasos:

  • Cortar un poco la base de la lechuga.
  • Mojar un trozo de papel de cocina con el alcohol y ponerlo en la superficie previamente cortada.
  • Poner la hortaliza dentro de la bolsa plástica.
  • Con la boca de la botella deberá hacer un cierre hermético improvisado, metiendo la bolsa por el orificio y luego cerrando todo con ayuda de la tapa.
  • Llevar la verdura al refrigerador.

Con estos simples pasos podrá conservar su lechuga fresca por mucho más tiempo y no deberá preocuparse porque se dañe. En caso de no tener ningún tipo de licor en su casa, puede realizar ese paso con agua fría, aunque el chef asegura que la mejor opción es el alcohol por su capacidad de retrasar el pudrimiento de la verdura. 

ERIKA LUCIA IBAÑEZ GARCIA 

REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL 

EL TIEMPO

Más noticias en EL TIEMPO

Relacionados

Nuestro mundo

BOGOTÁMedellínCALIBARRANQUILLAMÁS CIUDADES

LATINOAMÉRICAVENEZUELAEEUU Y CANADÁEUROPAÁFRICAMEDIO ORIENTEASIAOTRAS REGIONES

horóscopo

Horóscopo

Encuentra acá todos los signos del zodiaco. Tenemos para ti consejos de amor, finanzas y muchas cosas más.

Crucigrama

Crucigrama

Pon a prueba tus conocimientos con el crucigrama de EL TIEMPO

Leer Todo el Artículo