La pizza es una de las comidas rápidas más famosas del mundo, pues existe una gran variedad de sabores que son conocidos en diferentes países. Con el pasar de los años se han popularizado varias técnicas que hacen más fácil el consumo de esta preparación originaria de Italia.
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Cuando se trata de la forma correcta de cortar la pizza, muchas personas creen que se debe realizar con el popular cuchillo de rueda, otros con cuchillos tradicionales y hasta con tijeras.
En las últimas horas, las redes sociales se han revolucionado, pues una reconocida chef italiana contó en su cuenta de TikTok que la mejor forma de cortar la pizza no es con el cuchillo redondo.
La chef italiana, que trabaja en la famosa pizzería Aroma Roma, ubicada en Costa Rica, le contó a sus más de 300 mil seguidores cuál es el mejor método para trocear la pizza.
“Mucha gente corta la pizza con rueda, pero esa no es la mejor opción”, inicia explicando la chef y asegura que “el movimiento de la rueda aplasta la masa, arruinando la consistencia y la alveolación de nuestra pizza, destruyendo las horas de trabajo que hemos hecho”.
La chef italiana asegura que el cuchillo de rueda mueve los ingredientes de la pizza durante el corte, puesto que durante su arrastre por la preparación se lleva consigo elementos como el queso y aderezos.
“Entonces, para mantener consistencia, alveolación y los ingredientes, corta siempre la pizza con tijeras”, señala la chef.
Expertos indican que al cortar con tijeras, se evita aplastar la masa, lo que permite mantener la textura crujiente y esponjosa de la pizza.
ALEJANDRA HERNÁNDEZ TORRES
REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL
EL TIEMPO