El jugo que puede ayudar a bajar el colesterol y mejorar la salud del hígado, según expertos

hace 2 meses 21

Muchas veces, los alimentos y bebidas pueden contener propiedades que resultan beneficiosas para la salud con su consumo a largo plazo, y por ello un estudio de un sitio especializado de Estados Unidos reveló cuál es el jugo, basado en una fruta, que puede ayudar a bajar el colesterol y mejorar la salud del hígado.

A su vez, también indican que son saludables para la vista, gracias a todos los componentes que se encuentran en la uva. Estos beneficios se pueden encontrar ya sea tomando la uva en forma de jugo, enteras, como pasas o las semillas, por lo que es un alimento que muchas personas incluyen a su dieta.

Las uvas y las pasas suministran potasio, que puede ayudar a mantener controlada la presión arterial. Cabe destacar que contienen abundantes vitaminas, incluso A, C, D, E, K, B-1, B-2 y B-6, y varios minerales, como el cobre y el manganeso.

Dr. John Pezzuto, decano de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Salud de la Universidad de Western New England en Springfield, Massachusetts; explicó que "la amplitud de beneficios para la salud es tan vasta –cardiovascular, para el cerebro, la vejiga, el colon– que es casi interminable".

Jugo de uva

Las propiedades de la uva se pueden aprovechar consumiéndola de varias formas. Foto:iStock

¿Cuánta uva se consume en Estados Unidos?

El mismo estudio de la Asociación Estadounidense del Corazón detalló que el consumo de uvas en Estados Unidos ha ido en aumento durante los últimos años. El consumo per cápita fue de 4,9 kilogramos en 2022, en comparación con 4,4 kilogramos en el 2021 y 3,6 kilogramos en el 2020, según la Comisión de Uva de Mesa de California. Cabe destacar que en el Estado Dorado se producen el 99 por ciento de las uvas de mesa que se consumen en todo el país.

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