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Cinco opciones muy fáciles de preparar.
Las reuniones familiares en esta fecha son lo más importante. Foto: iStock

27.12.2024 10:42 Actualizado: 27.12.2024 10:43
La noche de fin de año está cada vez más cerca y luego de pasar el día de Navidad es muy probable que se le acabaran las ideas de preparaciones para la fecha. Sin embargo, existen algunos platos fáciles de hacer que puede utilizar como opciones para ese día.
No es necesario disponer de mucho tiempo para preparar algunas comidas que no demanden mucho tiempo y que cautiven a sus invitados por su sabor. Entre estas pueden ser opciones vegetarianas, platos clásicos u otros alimentos más modernos.
Las recetas son muchas cuando de reuniones decembrinas se trata. Foto:iStock
Recetas para fin de año
Brusquetas
Ingredientes:
- 4 rodajas de pan de campo
- 3 tomates
- 1 cucharada de orégano
- Hojas de albahaca y rúcula
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
- Tostar las rodajas de pan y frotarlas con un diente de ajo.
- Cortar un tomate y frotarlo con los cuatro panes.
- Cortar los tomates restantes en cubitos. Mezclarlos con el orégano.
Colocarlos sobre las tostadas y agregarle albahaca y rúcula. También se le puede incorporar algún pesto o palta.
Fosforitos
Ingredientes:
- 1 masa para tarta hojaldrada
- 250 g de queso Tybo
- 250 g de jamón cocido
- 1 clara 250 g de azúcar impalpable
- 1 cda de jugo de limón
Preparación:
- Estirar y pincelear la masa con manteca.
- Rellenar con jamón y queso. Tapar con la otra tapa.
- Batir la clara, el azúcar impalpable y un chorrito de jugo de limón.
- Luego, cortar los cuadrados del fosforito y pintar con el glasé recientemente preparado.
- Hornear a 180° por 15 minutos.
Las brusquetas son una opción con mucho color y sabor. Foto:Buenazo
Ensalada navideña de manzana
Ingredientes:
- 2 kilogramos de manzanas
- 1 kilogramo de zanahorias
- 1 lata de duraznos en almíbar
- 1 lata de piña en almíbar
- ½ lata de cerezas en almíbar
- 100 gramos de nueces quebrada
- 100 gramos de pasas
- ½ litro de crema entera
- 1 lata de leche condensada
Preparación:
- Mezclar la crema entera con la leche condensada y batir hasta que espume.
- Picar las frutas en cubos pequeños (excepto las cerezas) y agregar a la crema. Luego, colocar las nueces y las pasas. Mezclar bien y dejar reposar. (Se puede añadir almíbar si la crema quedó espesa).
- Pelar y rallar las zanahorias, apartarlas. Después, pela las manzanas y cortalas en cubos, que sean mayores de los del resto de las frutas.
- Añadir la manzana y la zanahoria a la mezcla. Se puede decorar después con cerezas.
Arrolladitos de queso
Ingredientes:
- 1 tapa de tarta
- 1 taza de queso rallado o en hebras
- 1 cucharada de mostaza
- 1 huevo
Preparación:
- Mezclar el huevo con la mostaza y pintar la tapa entera.
- Colocar el queso rallado encima.
- Enrollar y pegar los bordes.
- Cortar rollitos de dos centímetros. Hornear por 15 minutos en placa enmantecada.
Los arrolladitos de queso son una opción fácil de preparar. Foto:Recetario la villita
Piono vegetariano
Ingredientes:
- 1 pionono
- 100 g de queso azul
- 100 g de queso de máquina
- 50 g de queso reggianito
- 250 g de queso crema
- 2 paltas
- 2 huevos duros
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 zanahorias ralladas
- 3 tomates peritas
- 1 lechuga capuccina
- 1 cebolla de verdeo
- Aceitunas verdes y negras cantidad necesaria
Preparación:
- Mezclar el queso crema con el queso azul.
- Estirar el pionono y agregar el queso azul.
- Agregar el tomate, la zanahoria rallada, el queso en fetas y la lechuga bien seca. Enrollar.
- Armar una pasta de palta, procesando la palta con la mayonesa y el limón.
- Pincelar el pionono con la mayonesa de palta y agregar las aceitunas y el huevo para decorar.
ERIKA LUCIA IBAÑEZ GARCIA
REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL
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