¿Por qué la comida sabe a nevera? Esta es la explicación y las recomendaciones

hace 1 mes 16

Es común que al meter la comida a la nevera y esta no esté guardada de la manera adecuada pueda llegar a saber al refrigerador, en algunas ocasiones esto puede ser desagradable.

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Los alimentos guardados en el refrigerador pueden absorber olores de otros productos almacenados, especialmente si estos están descubiertos o mal envueltos.

Muchas personas se preguntan por qué llega a pasar eso, aunque esto no es tóxico, si tiene un sabor a nevera, que a algunos no les gusta.

@soycienciaycocina El sabor a refrigerador son de esos dichos que se habla mucho en gastronomia y en las cocinas profesionales, donde explica que ciertos alimentos adquieren ese sabor a “refrigerador, refri, heladera o frigorífico”. Esto curiosamente tiene una explicación y es lo que quiero contarte en este video y sobre todo como evitarlo. #cienciaycocina #refrigerador #frigorifico #heladera #aprendeentiktok ♬ sonido original - Heinz Wuth - Ciencia y Cocina

El ‘tiktoker’ ‘@Soycienciaycocina’ conocido por subir consejos y trucos acerca de los alimentos, aprovechó una publicación para contarles a sus seguidores, que el olor a refrigerador sí existe y tiene una explicación.

“En gastronomía, se comenta que ciertos alimentos almacenados tienen sabor a refrigerador, heladera o frigorífico ¿De dónde viene?. Los equipos profesionales o domésticos usan gases para generar frío”, comentó el experto.

El ‘influencer’ les dijo a sus seguidores que esto depende de la referencia de los refrigeradores y del lugar en el que estuviera, ya que esto podía variar y no en todos los países funcionan igual.

“Esto depende de la marca y país, hay muchos tipos y estos pueden volatilizar al interior con componentes como hidrofluorocarbonos, pentafluoroetanos o clorofluorocarbonos, y ocurre más si el serpentín o bobina de enfriamiento están sucios con polvo, genera aromas más fuertes como la acetona”, agregó.

Es importante que guarde bien los alimentos.

Es importante que guarde bien los alimentos.

Foto:iStock

También les explicó cómo funcionan los gases y aunque ellos no suelen ser nocivos para la salud, cuando las comidas agarran este sabor, muy pocas personas llegan a comerlas.

El problema es que estos gases son solubles en agua y grasas, por eso quedan impregnados en los alimentos. No es tóxico pero su sabor es desagradable. Para evitar esto debes guardar siempre tus alimentos con papel vinipel o tapados herméticamente, así evitas la contaminación”, concluyó.

El consejo que dio este creador de contenido, es que siempre deben estar limpiando su nevera para que los alimentos que tenga allí no tengan estos olores.

¿Por qué evitar colocar imanes en la nevera?

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WENDYS PITRE ARIZA

REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL

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