Ni en la nevera ni en una mesa: ¿dónde se debe guardar el aceite de oliva para que no pierda sus propiedades?

hace 13 horas 29

El aceite de oliva es uno de los ingredientes básicos que no puede faltar en la cocina por los múltiples beneficios que contiene, por lo que también es conocido como ‘oro líquido’, ha ido ganando popularidad y son muchos los expertos que lo recomiendan por la serie de efectos positivos que tiene en el organismo.

Su consumo regular ayuda a mejorar los niveles de colesterol hasta prevenir enfermedades crónicas y protege el corazón, según la Fundación Española del Corazón (FEC).

Este líquido es extraído en forma de aceite de la parte carnosa de las aceitunas y el fruto del olivo, explica la Enciclopedia Británica. El aceite de oliva tiene su mayor producción mundial en España, especialmente en la región de Andalucía.

Es utilizado para sazonar las ensaladas o acompañar una tostada de pan, el ‘oro líquido’ es un alimento que atesora una larga lista de beneficios nutricionales que lo convierten en todo un aliado para una alimentación saludable.

El aceite de oliva tiene vitamina E, vitamina K, calcio, hierro y potasio.

El aceite de oliva tiene vitamina E, vitamina K, calcio, hierro y potasio. Foto:iStock

Pero hay algo que a muchos les llama la atención es que algunas personas se preguntan cuál es la manera adecuada de guardar este aceite para que no pierda sus propiedades.

Desde el perfil de Instagram ‘@losjuegosdelsommelier’, un experto en vino, cerveza y coctelería reveló cuál es el peor lugar para colocar el aceite de oliva y cuál es ese mejor sitio para guardarlo.

¿Cuál es el mejor lugar para guardar el aceite de oliva?

Uno de los sitios que no recomienda el especialista es guardarlo junto a la ventana, ya que este se ve afectado por la luz y el calor. Tampoco es bueno que lo coloque encima de la cocina para todo el vapor que sale de este lugar.

“El aceite de oliva se ve afectado por el calor, por lo tanto, guardarlo en la parte de arriba de la cocina, donde salen todos los vapores de la cocción, es un mal lugar; de la misma manera, al lado de la ventana, donde le llegan los rayos del sol, es un pésimo lugar”, manifestó.

aceite de oliva

El aceite de oliva debe estar alejado de la luz para que no pierda sus propiedades. Foto:iStock

Como explicó el experto, el aceite de oliva debe ser guardado en un lugar que no reciba luz ni tampoco calor, para que así no pierda los beneficios y tenga mayor durabilidad.

El mejor lugar tiene que ser uno fresco y seco, alejado de la luz y que tenga ojalá una temperatura constante baja; tampoco es necesario guardarlo en el refrigerador”, afirmó.

Antes de finalizar el video, él aseguró que si compra el aceite de oliva que viene en botellones, lo ideal es que lo vierta en una botella más pequeña y que sea de color oscuro y tenerlo alejado de la luz directa del sol.

¿Cómo elegir el aceite de oliva? - Pequeños Paladares

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WENDYS PITRE ARIZA

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