Experimento revela los minutos exactos que se debe hervir un huevo para que quede en el punto preciso que le gusta

hace 1 mes 30

Cocinar un huevo parece una de las tareas culinarias más sencillas, pero para algunos puede llegar a convertirse en reto, debido a que no a todos les gusta la yema y la clara aguda, sino todo lo contrario.

Esta proteína es de gran beneficio para el cuerpo, ya que contiene vitaminas, minerales y otras sustancias que poseen efectos positivos sobre la salud. Además, ayuda a reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y osteoporosis, según el portal ‘Tua Saúde’.

Debido a su alto contenido en antioxidantes, como lo son las vitaminas A y E, carotenoides, el huevo ayuda a prevenir el envejecimiento precoz y favorece el aumento de la masa muscular, comenta el sitio mencionado anteriormente.

Huevo hervido

Este alimento ofrece varios beneficios para la salud. Foto:iStock

Este alimento puede ser preparado cocido, frito, en forma de omelette o utilizado en guisos, soufflé, crepes o pasteles. Para muchos este ingrediente no puede faltar en su ingesta diaria.

Aunque son muchas las formas en las que se puede realizar el huevo, hay una pregunta que siempre ha rondado en algunas personas y es: ¿cuáles son los minutos exactos en los que se debe dejar hervir?, ya que esto depende del gusto de la persona.

Recientemente, un experimento publicado en la red social X (antes Twitter) se ha vuelto viral en el que muestran cuál es el tiempo exacto para que el huevo duro quede perfecto.

¿Cuánto es el tiempo exacto que debe durar un huevo? 

Aunque no es la primera vez que hacen este tipo de pruebas, sí ha creado un gran debate, ya que no existe una respuesta correcta, debido a que es un tema subjetivo y cuestión de gusto.

En el video se puede ver cómo introducen diferentes huevos en agua hirviendo con distintos tiempos de espera y se aprecia cómo va cambiando su cocción a medida que pasan los segundos.

Para aquellos que les gusta con la yema y la clara dura, deberían de dejarlo por un minuto o más y si es con la yema aguada, está entre los 15 o 20 segundos. Antes de echarlo en el agua, debe asegurarse de que esté hirviendo.

huevo

La cocción del huevo puede variar dependiendo del tiempo que lo deje. Foto:X@MarchUnofficial

Los comentarios en redes sociales no se hicieron esperar y algunos comentaron lo siguiente: “Depende de cómo te guste, líquido, cremoso o completamente cuajado” y “Hoy aprendí que poner limón en agua hace que sea más fácil quitarle la cáscara”.

¿Qué fue primero, la gallina o el huevo?

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WENDYS PITRE ARIZA

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