Especialistas revelan cuál es la forma correcta de lavar y cocinar el arroz: así puede sacarle más beneficio a los nutrientes

hace 4 días 39

Uno de los alimentos infaltables en la canasta básica familiar es el arroz, el cual es apreciado por sus equilibradas propiedades nutricionales, se puede incluir en las tres comidas del día, es fácil de preparar y le brinda diferentes beneficios para su salud.

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Contiene almidón, colorías, fibra, proteínas, vitaminas E, K, B1, B2, B3, B5, B6, ácido fólico, calcio, hierro, magnesio, fósforo, potasio y manganeso, que lo convierten en una buena fuente de energía, ayuda a prevenir afecciones cardiovasculares, controlar el peso y facilitar la digestión, según ‘Metabolic’.

Sin embargo, existen diferentes mitos acerca de la limpieza de este alimento, puesto que en las redes sociales o en las páginas de internet puede encontrar diferentes técnicas que aseguran retirar la presencia de microplásticos, el arsénico y los ácidos grasos, de acuerdo con ‘Mejor con Salud’.

¿Cuál es la forma correcta de lavar el arroz?

En un informe del portal ‘Sanook’, siete expertos en la fabricación de ollas revelaron que el arroz puede desgastar los materiales de dichos recipientes al momento de lavarlo, lo cual podría ser fatal al momento de ingerir su preparación, según ‘El Cronista’.

Si usted es de las personas que tiende a lavar el alimento dejándolo en reposo en una olla o la utiliza para llenarla de agua, revolverla con los granos y luego botar sus residuos en grifo de su cocina, debe tener especial cuidado para proteger su salud y cuidar de sus utensilios.

Puesto que los representantes de la marca Tiger dejaron saber en la investigación que las cacerolas no deberían maltratarse al momento de enjuagar el ingrediente, debido a que esta sería la única forma en la que “se mantendría el antiadherente de cada una”.

Por su parte, Balmuda, una empresa especializada en la fabricación de diferentes productos para la cocina, agregó que realizar la limpieza del alimento en las ollas “no tiene lado malo”, pero que “lo recomendable es que los granos sean enjuagados en un recipiente aparte y de diferente material para una mejor conservación".

Adicionalmente, el seguir estos consejos puede evitar que las ollas se deterioren, lo que es beneficioso al momento de cocinarlo porque alcanzará la cocción necesaria para disfrutar de su consumo y reduciría la posibilidad de que el antiadherente se mezcle con los ingredientes.

La manera en la que debería cocinar su arroz es siguiendo el truco de las abuelas, que se basa en que una taza de arroz necesitará dos de agua, a lo cual debe agregarle un poco de sal y un chorrito de aceite de oliva para dejarlo hervir en la estufa, de acuerdo con ‘Cuerpo Mente’.

Cuando note que el agua se absorbió, agregue un chorrito de limón para que este quede un poco más suelto al momento de servir y disminuya el fuego a lo más mínimo que pueda para cubrirlo con la tapa y no destaparlo hasta que esté listo.

Una receta original para hacer arroz de una nueva manera

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LEIDY ESTEFANIA RICO ARBOLEDA

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