El desayuno suele ser el momento favorito de muchas personas. Sin embargo, no todos tienen el tiempo para ponerse creativos y preparar unas recetas elaboradas.
El pan, las tortillas, las mermeladas y las frutas son algunos de los elementos que mejor acompañan los platos del desayuno. Pero para quienes prefieren en vez de una opción dulce, optan por comer algo salado a esta hora, también hay opciones.
A continuación, conozca cinco recetas fáciles, rápidas y deliciosas que pueden hacer parte de su día a día:
Tostadas con huevo y aguacate
Además de ser una comida llena de sabor, representa una opción equilibrada con proteínas, grasas saludables y carbohidratos. Los ingredientes necesarios son:
- 1 rebanada de pan integral (para una mayor cantidad de fibra)
- Medio aguacate maduro
- 1 huevo
- Sal y pimienta al gusto.
Prepare el huevo en una sartén. Corte el aguacate en rebanadas y si desea, puede aplastarlo para que quede como una pasta y sirva todo sobre el pan integral. Si desea un toque de frescura adicional, agregue algunos tomates cherry cortados por la mitad.
Una opción salada para desayunar. Foto:iStock
Waffle de manzana y canela
Para prepararlo se necesita:
- Una taza de leche evaporada
- Un huevo
- Media barra de mantequilla fundida
- Una cucharada de esencia de vainilla
- Una bolsita de leche condensada
- Una y un cuarto de taza de harina de trigo cernida
- Media cucharada de polvo para hornear
- Una y media cucharada de canela molida
- Aceite en aerosol
- Dos cucharadas de mantequilla
- Dos manzanas rojas cortadas en medias lunas
- Media taza de nuez picada
- Leche condensada
Mezcle la leche evaporada, el huevo, la media barra de mantequilla, la esencia de vainilla, la bolsita de leche condensada, la harina de trigo, el polvo para hornear y la cucharada de canela. Precaliente una waflera, añade un poco de aceite en aerosol y con ayuda de un cucharón vierta un poco de la mezcla y cocine de 3 a 4 minutos o hasta que esté ligeramente dorado; repite con el resto de la mezcla.
Funda lo que queda de la mantequilla y cocina las manzanas con media cucharada de canela. Decore con un poco de leche condensada y nueces. Repita con el resto de los ingredientes hasta que tenga la cantidad de waffles que desea.
Así se ve el waffle servido. Foto:iStock
Omelette de espinaca y queso
Para prepararlo serán necesarios los siguientes ingredientes:
- Tres huevos
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra molida
- Dos cucharadas de leche evaporada
- Un cuarto de cucharadita de aceite vegetal
- Media taza de espinaca lavada y desinfectada
- Un cuarto de taza de tomates cherry cortados por la mitad
- 80 gramos de queso cortado en cuadritos
Mezcle el huevo con la sal, la pimienta y la leche evaporada. Vierta en la sartén y deje que se cocine ligeramente despegando las orillas poco a poco. Agregue la espinaca, los tomates y el queso, doble la mitad del omelette para cerrar y cocine unos minutos más hasta lograr el término deseado.
Omelette de espinaca y queso listo para comerse. Foto:iStock
Pan francés con moras
Se convierte en una buena opción cuando sólo se tienen 20 minutos para el desayuno. Los ingredientes necesarios son:
- Tres cuartos de taza de leche evaporada
- Un huevo
- Una cucharada de esencia de vainilla
- Media barra de mantequilla
- Ocho rebanadas de pan de caja integral sin orillas
- Un paquete de queso crema a temperatura ambiente
- Un envase de leche condensada
- Una taza de moras azules
Revuelva los tres cuartos de taza de leche evaporada con el huevo y la esencia de vainilla hasta que se integren perfectamente. Luego deberá fundir en un sartén caliente un poco de mantequilla.
Humedezca cada rebanada de pan con la mezcla de leche evaporada y cocine por ambos lados hasta que se dore ligeramente. Unte un poco de queso en cada rebanada, sirva y decore con leche condensada al gusto y con moras azules.
Pan con moras servidos para comerse. Foto:iStock
Por último, conozca una alternativa de batido si usted es de los que les gusta preparar bebidas para esta hora del día. Además, es ideal si presenta intolerancia a la lactosa.
Los ingredientes para el batido de piña con leche de avena son:
- Una taza de avena
- Cinco tazas de agua
- Media cucharadita de esencia de vainilla
- Dos cucharadas de azúcar morena
- Media cucharadita de sal
- Media taza de piña picada
- Dos cucharadas de apio
- Un octavo cucharaditas de jengibre en polvo
- Un cuarto de taza de jugo de naranja
Paso a paso:
Para la leche de avena, coloque la avena en un bowl y vierta el agua, deje reposar por 20 minutos, cuele y reserve. Licúe la avena, la esencia de vainilla, el azúcar morena y la sal con el agua. Cuele con ayuda de un colador o una manta de cielo 2 veces o hasta que ya no se vean restos de avena.
Para el licuado de piña, licúe la leche de avena, la piña, el apio, el jengibre y el jugo de naranja. Sirva frío y disfrute.
Batido de piña, una opción refrescante para empezar el día. Foto:iStock
MARIANA SIERRA ESCOBAR
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