La duodécima edición del Foro Gastronómico Internacional de Alimentarte se llevará a cabo los días martes 20 y miércoles 21 de mayo, reafirmando su papel como el evento académico de referencia para el sector gastronómico en Colombia y Latinoamérica.
Organizado por la Fundación Corazón Verde a través de su plataforma Alimentarte, el Foro cuenta con el respaldo del Ministerio de Comercio, Industria y Turismo, Fontur y la colaboración del prestigioso Basque Culinary Center, reconocido como uno de los principales centros de formación e innovación gastronómica a nivel mundial.
Este encuentro reúne a destacados expertos nacionales e internacionales para debatir las tendencias, desafíos y oportunidades que enfrenta la industria gastronómica. En esta edición, la región Pacífica colombiana será el eje central, resaltando su riqueza culinaria y la diversidad de ingredientes que la convierten en un referente de la cocina.
Foro Gastronómico Internacional de Alimentarte Foto:Foro Gastronómico Internacional de Alimentarte
El Foro Gastronómico Internacional contará con la participación de más de 25 especialistas del sector, entre ellos reconocidos chefs nacionales e internacionales, sommeliers, mixólogos, empresarios y periodistas gastronómicos.
Entre los nombres destacados internacionales se encuentran: Joxe Mari Aizega (España), Jordan Kahn (EEUU), Julio Martín Baez (Argentina), Gaggan Anand (Tailandia), Giacomo Giannotti (España), Iván Ralston (Brasil), Joao Rodríguez (Portugal), Tassia Magalhães (Brasil); y nacionales como Tatiana Gómez, Jaime David Rodríguez, Nidia Góngora, Margarita Bernal, y Laura Hernández.
Quienes compartirán sus conocimientos y experiencias a través de ponencias, entrevistas, demostraciones culinarias y mesas de diálogo.
También, en el marco del Foro se llevará a cabo la tercera edición del Reto Alimentarte, enfocado en la región Pacífico y sus productos agroindustriales, en el que estudiantes de programas académicos afines a la cocina hacen propuestas de preparaciones que demuestren investigación y promuevan la región escogida como eje central del evento.