'Comparé los pollos de tres cadenas de EE. UU.; el de Costco no estuvo ni cerca del mejor'

hace 1 semana 13

La comodidad y el precio de un pollo rostizado suelen hacer de esta elección algo atractivo para quienes buscan una comida rápida, accesible y sin complicaciones. Sin embargo, ¿qué tanto varía la calidad entre cadenas de Estados Unidos? Para responder esta pregunta, Chelsea Davis comparó los pollos rostizados de Costco, Whole Foods y Safeway, evaluando sabor, textura y frescura para encontrar el mejor.

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La cadena, según su director financiero Rich Galanti, incluso está dispuesta a perder entre US$30'000.000 y US$40'000.000 anuales para mantener ese precio. Este pollo es una opción enorme de más de 1,3 kilos destacándose por su peso frente a sus competidores.

Pero al analizar los ingredientes, Davis notó algunos elementos que no le resultaban familiares, como el fosfato de sodio y el almidón modificado, ambos agregados para mejorar la textura y mantener la frescura del pollo. 

En cuanto al sabor, contó que el pollo estaba bien sazonado y, en general, resultó agradable. La pechuga era densa pero estaba seca. La pierna y el muslo, aunque jugosos, tenían una textura un poco grasosa y soltaban muchos jugos en el envase, detalló Davis.

Un detalle extraño fue una capa de piel blanquecina bajo la piel dorada que daba una sensación poco agradable, algo que no encontró en los otros pollos que comparó y que hizo que el pollo de Costco bajara en su consideración.

A pesar de su sabor aceptable y precio imbatible, el pollo de Costco no alcanzó la calidad esperada. La carne, aunque húmeda, daba una sensación aceitosa, y la textura de algunos cortes no era la ideal.

Receta de pollo al horno

El pollo rostizado es una buena opción para salir del apuro, pero no todas las marcas cumplen con las expectativas.

Foto:Cortesía Don Abel

Tras esta experiencia, probó el pollo de Whole Foods, que tiene un precio de US$11. La presentación de este pollo en una bolsa, sin jugos visibles, no fue muy atractiva, y de hecho el pollo se veía pequeño. No obstante, tenía una ventaja importante: estaba elaborado con ingredientes simples y reconocibles, como pollo orgánico, sal y pimienta, sin antibióticos ni hormonas añadidas, lo cual es valorado por algunos consumidores.

Pero el sabor no cumplió con las expectativas, la carne estaba seca y hasta la parte oscura parecía sobre cocida. A pesar de los beneficios de tener ingredientes orgánicos, el pollo de Whole Foods no justificaba su precio, ya que la falta de jugosidad lo hacía menos atractivo.

Este fue el mejor pollo rostizado de cadenas de Estados Unidos tras comparar entre Costco, Whole Foods y Safeway

Finalmente, el pollo de Safeway resultó ser el ganador de la prueba que realizó Davis. Tal como detalló en Business Insider, con un precio de US$9, este pollo de menos de aproximadamente 900 gramos estaba hecho con ingredientes más familiares, como sal, pimentón, azúcar, cúrcuma, ajo y cebolla en polvo, junto con un toque de sabor ahumado. La carne era jugosa y tierna, con un nivel de aceite justo.

El pollo de Safeway destacó en sabor y textura. La piel estaba sazonada y tenía un ligero sabor ahumado que contrastaba agradablemente con el dulzor y la salinidad de la carne, la cual era especialmente jugosa y no se deshacía en hebras o pedazos, sino que mantenía una consistencia firme. La pechuga, por su parte, tenía la densidad y suavidad esperada.

En conclusión, el pollo de Safeway fue el favorito de Davis, ya que ofreció una textura agradable y un sabor equilibrado, sin los ingredientes adicionales de Costco y con una jugosidad superior a la de Whole Foods.

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