¿Cómo mejorar el sabor amargo de la comida? El truco clave

hace 16 horas 5

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Muchas veces sucede que algunos alimentos pueden pecar de amargor en sus sabores, y las personas no saben cómo contrarrestar esa sensación para obtener el plato perfecto. En ese sentido, quienes quieran contrarrestar esto cuentan con un truco clave para mejorar el sabor amargo de la comida.

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Según Le Cordon Blue, una escuela de cocina en París, Francia, para mejorar el sabor amargo de la comida y conseguir el punto perfecto, en principio se debe salinizar el plato, dado que eso equilibra el amargor. También se puede contrarrestar con elementos dulces como miel, frutas o simplemente azúcar.

El sitio mencionado aseguró que es crucial conocer en profundidad las características de preparación de cada elemento para, en base a ello, combinarlos de manera que pueda evitar la abundancia de uno de ellos. Estos son los cinco principales:

  1. Dulzura: contrarrestará los sabores amargos y ácidos. También se puede utilizar para reducir el picante de una comida.
  2. Salinidad: desempeña dos papeles muy importantes a la hora de dar sabor a un plato; equilibra el amargor y realza la mayoría de los demás sabores presentes en el plato, principalmente el dulzor.
  3. Amargor: el sabor del pomelo, las verduras de hoja verde o la cerveza pueden servir para contrarrestar la intensidad de una comida.
  4. Acidez: hace “maravillas” para equilibrar un plato, agregando vivacidad y contrarrestando el dulzor y el picante.
  5. Umami: se utiliza para complementar otros sabores, y resulta ideal para los platos que parecen equilibrados pero aún son un poco carentes de sabor.

Se debe encontrar el equilibrio perfecto entre los componentes.

Se debe encontrar el equilibrio perfecto entre los componentes.

Foto:iStock

El secreto para conseguir el equilibrio y el plato perfecto en las comidas

Según Le Cordon Blue, uno de los secretos de la cocina y que es fundamental para conseguir un buen plato es simplemente probar la comida mientras se cocina, y ajustar los sabores en base a lo que percibe de ello. Esta es una habilidad que deben perfeccionar todos los chef para sus platos.

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