¿Cocinar en olla exprés les quita los nutrientes a las comidas? Esto dice experta

hace 2 meses 16

La olla exprés es uno de los implementos de cocina inflables en los hogares, pues está ofrece una cocción de alimentos rápida y también ayuda a ablandar la carne y los granos.

Debido a su rapidez para cocinar, muchas personas la eligen a la hora de preparar sus almuerzos, aunque otras, debido a la dificultad de la tapa, prefieren dejarla de lado.

De manera reciente se ha debatido si la olla exprés le quita los nutrientes a las comidas. La experta en nutrición, Boticaria García, ha dado su opinión al respecto.

Olla exprés

Olla exprés Foto:iStock

Inicialmente, mencionó que contrario a lo que se cree este implemento ayuda a que los alimentos conserven sus nutrientes.

"Cuanto menos tiempo estén los alimentos expuestos al calor, menor será la degradación de los nutrientes sensibles", mencionó haciendo referencia a que la olla exprés minimiza la exposición de los alimentos al calor y conserva más los nutrientes en comparación con una olla convencional.

Olla exprés

Olla exprés Foto:iStock

Otra de las ventajas que mencionó la experta fue la de usar menos agua, ya que se reduce la lixiviación de nutrientes, lo que significa que más de ellos permanecen en el alimento.

"En la olla exprés con altas temperaturas se puede reducir hasta un 70 por ciento el tiempo de cocción con respecto al hervido o al fuego lento. Cuando menos se exponen los nutrientes al calor, menos se van a degradar", puntualizó.

De la misma manera, destacó que la olla exprés mantiene un alto nivel de sabor y textura en los alimentos, algo que es importante cuando se cocinan platos que requieren tiempos largos de cocción, como guisos o sopas.

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