El huevo de codorniz es un alimento con numerosos beneficios para la salud humana, siendo para muchos un pequeño, pero muy poderoso comestible. Es rico en antioxidantes, proteínas de alto valor biológico, vitaminas A, B, zinc, selenio y hierro.
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El hierro es un mineral cuya función es facilitar el transporte de oxígeno en el cuerpo, así como la producción de glóbulos rojos, fundamental para la salud de los músculos, la médula ósea y el correcto funcionamiento de los órganos, según lo explicado por Medline Plus.
Según el portal web ‘El Sitio Avícola’, cinco huevos de codorniz proporcionan alrededor de 90 calorías y 7 gramos de proteína de alta calidad, siendo una excelente alternativa nutricional recomendada por expertos.
Sumado a esto, este alimento contribuye a la reparación muscular gracias a los aminoácidos presentes en sus compuestos. Puede prevenir alteraciones relacionadas con la masa magra por su contenido proteico de alto valor biológico.
El portal médico Tua Saude explicó que los huevos de codorniz combaten y previenen alergias, aliviando síntomas de congestión, inflamación y estornudos, debido a sus altas concentraciones en zinc y ovomucoides.
Los beneficios que tienen los huevos de codorniz en la salud
Gracias a su alto contenido en hierro y vitamina B12, este alimento previene la anemia, una enfermedad caracterizada por provocar cansancio extremo y fatiga. No obstante, es importante que combine con sus comidas vitamina C, para que el mineral se absorba completamente en su intestino.
Del mismo modo, los huevos de codorniz aportan mejoras a la salud visual, debido a su contenido de vitamina A, nutriente fundamental en la prevención del envejecimiento y la degeneración ocular.
Este antioxidante también neutraliza los radicales libres.
El huevo de codorniz tiene ácidos grasos, selenio y colina que aportan nutrientes esenciales para anticipar y proteger la aparición de enfermedades neurodegenerativas, producto del envejecimiento, ayudando a conservar la memoria, así como promoviendo la salud neuronal.
¿Cómo incorporar los huevos de codorniz en su dieta?
Para cocinar este alimento, llene una olla con agua, añada sal y ponga a hervir. Después de que el agua esté en su punto de ebullición, agregue uno a uno los huevos que desea consumir, y déjelos cocinar de 3 a 5 minutos.
Tras retirar los huevos, debe sumergirlos en agua fría para facilitar el proceso de retirar la cáscara. Puede servir para las onces de los niños, en una entrada o como acompañamiento en las preparaciones que desee.
JOHAN STEVEN GUERRERO
EQUIPO ALCANCE DIGITAL
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