Tres platos recomendados para preparar en casa en esta Semana Santa / Recetas

hace 1 semana 22

La Semana Santa no solamente es un tiempo de descanso o de recogimiento religioso, también es la posibilidad de compartir en familia y de cocinar.

Por eso, compartimos estas tres recetas -Sancocho de pescado, torta de almojábana y salmón a la naranja-, que puede preparar en los días de descanso. 

Las cantidades de cada plato están pensadas para preparar dos porciones.

Sancocho de pescado

Ingredientes

2 libras de pescado (bagre, bocachico o róbalo) cortado en trozos

2 plátanos verdes pelados y cortados en rodajas

2 mazorcas de maíz partidas en trozos

2 papas peladas y cortadas en cubos

1 yuca pelada y cortada en trozos

1 cebolla larga picada

1 tomate maduro picado

2 dientes de ajo triturados

Cilantro y sal al gusto

6 tazas de agua

Preparación

1.En una olla grande multiusos, caliente agua y agregue la cebolla, el ajo, el tomate y la sal.

2.Luego, añada el plátano, la yuca y la mazorca, dejando cocinar hasta que estén blandos.

3.Incorpore el pescado y las papas, cocinando por 10 minutos más a temperatura controlada para que el caldo absorba todo el sabor.

4.Sirva caliente con cilantro fresco.

Receta Torta de almojábana, para Semana Santa

Torta de almojábana. Foto:Freepik / Electrolux

Torta de almojábana

Ingredientes

2 tazas de cuajada desmenuzada

1 taza de almidón de yuca

2 huevos

1/2 taza de azúcar

1 cucharadita de polvo de hornear

1/2 taza de leche

Preparación

1.Precaliente el horno a 180 °C para una cocción uniforme.

2.En un bol, mezcle la cuajada, el almidón, los huevos, el azúcar y el polvo de hornear hasta obtener una masa homogénea.

3. Vierta la mezcla en un molde engrasado y hornee por 30 minutos hasta que esté dorada y esponjosa.

Receta Salmón a la naranja, para Semana Santa

Salmón a la naranja. Foto:Jukov Studio

Salmón a la naranja

Ingredientes

2 filetes de salmón

1 naranja (jugo y ralladura)

2 cucharadas de miel

1 cucharadita de mostaza Dijon

1 diente de ajo triturado

1 cucharadita de salsa de soya

Sal y pimienta al gusto

1 cucharadita de aceite de oliva

Preparación

1.Mezcle el jugo y la ralladura de naranja con la miel, la mostaza, la salsa de soya y el ajo triturado.

2 Luego, unte los filetes de salmón con esta mezcla y déjelos marinar por 15 minutos.

3 Precaliente la freidora de aire a 180 °C, rocíe un poco de aceite de oliva en la canasta y coloque los filetes de salmón.

4.Cocine durante 8-10 minutos o hasta que estén dorados por fuera y jugosos por dentro.

5.Sirva con rodajas de naranja y acompañe con ensalada fresca o arroz con coco.

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