La Semana Santa no solamente es un tiempo de descanso o de recogimiento religioso, también es la posibilidad de compartir en familia y de cocinar.
Por eso, compartimos estas tres recetas -Sancocho de pescado, torta de almojábana y salmón a la naranja-, que puede preparar en los días de descanso.
Las cantidades de cada plato están pensadas para preparar dos porciones.
Sancocho de pescado
Ingredientes
2 libras de pescado (bagre, bocachico o róbalo) cortado en trozos
2 plátanos verdes pelados y cortados en rodajas
2 mazorcas de maíz partidas en trozos
2 papas peladas y cortadas en cubos
1 yuca pelada y cortada en trozos
1 cebolla larga picada
1 tomate maduro picado
2 dientes de ajo triturados
Cilantro y sal al gusto
6 tazas de agua
Preparación
1.En una olla grande multiusos, caliente agua y agregue la cebolla, el ajo, el tomate y la sal.
2.Luego, añada el plátano, la yuca y la mazorca, dejando cocinar hasta que estén blandos.
3.Incorpore el pescado y las papas, cocinando por 10 minutos más a temperatura controlada para que el caldo absorba todo el sabor.
4.Sirva caliente con cilantro fresco.
Torta de almojábana. Foto:Freepik / Electrolux
Torta de almojábana
Ingredientes
2 tazas de cuajada desmenuzada
1 taza de almidón de yuca
2 huevos
1/2 taza de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
1/2 taza de leche
Preparación
1.Precaliente el horno a 180 °C para una cocción uniforme.
2.En un bol, mezcle la cuajada, el almidón, los huevos, el azúcar y el polvo de hornear hasta obtener una masa homogénea.
3. Vierta la mezcla en un molde engrasado y hornee por 30 minutos hasta que esté dorada y esponjosa.
Salmón a la naranja. Foto:Jukov Studio
Salmón a la naranja
Ingredientes
2 filetes de salmón
1 naranja (jugo y ralladura)
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de mostaza Dijon
1 diente de ajo triturado
1 cucharadita de salsa de soya
Sal y pimienta al gusto
1 cucharadita de aceite de oliva
Preparación
1.Mezcle el jugo y la ralladura de naranja con la miel, la mostaza, la salsa de soya y el ajo triturado.
2 Luego, unte los filetes de salmón con esta mezcla y déjelos marinar por 15 minutos.
3 Precaliente la freidora de aire a 180 °C, rocíe un poco de aceite de oliva en la canasta y coloque los filetes de salmón.
4.Cocine durante 8-10 minutos o hasta que estén dorados por fuera y jugosos por dentro.
5.Sirva con rodajas de naranja y acompañe con ensalada fresca o arroz con coco.