'Soy nutricionista en Japón y me encanta comer esta comida por sus beneficios'

hace 5 meses 28

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Comer saludable y disfrutar de los platos no siempre es posible. Sin embargo, uno de los lugares donde esto es posible es en Japón. Si bien este tipo de comida existe en Estados Unidos, la nutricionista conoció todas sus propiedades en el país asiático y aseguró que sus beneficios son increíbles e inesperados.

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Michiko Tomioka es una nutricionista que vive en Japón hace mucho tiempo y descubrió que las algas es uno de los alimentos que más disfruta comer. En un articulo de CNBC Make It, explicó que los océanos de su país natal y alrededores hay aproximadamente 1500 tipos de algas marinas. Estas son los grandes beneficios que contienen:

  • Es un ingrediente que no genera complicaciones: las algas marinas son prácticas y fáciles de añadir a muchos platos diarios, que, a menudo, requieren poca o ninguna preparación.
  • Es rico en nutrientes: aunque varía según el tipo de alga, es una planta que tiene un alto contenido de fibra, lo que ayuda a la digestión, control de peso y la salud intestinal en general.
  • Es respetuoso con el medio ambiente: las algas marinas son sustentables para el ambiente, ya que requieren poco o ningún uso de tierra, combustible, o pesticidas para crecer.
  • Lo usa en casi todo: la nutricionista contó que la agrega a todas sus comidas, sin importar cuál sea.

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Las algas son fáciles de preparar y comer.

Foto:iStock.

Más consejos para utilizar las algas en las comidas, según la nutricionista de Japón

La nutricionista reveló cuáles son las algas principales que no pueden faltar en su cocina: kombu, wakame, nori, hijiki, kanten y aonori. En diálogo con CNBC Make It, explicó: “Las algas contienen hierro, yodo, potasio, calcio, magnesio y polifenoles, compuestos naturales en las plantas que pueden ayudar a combatir la inflamación y las enfermedades y controlar los niveles de azúcar en sangre”.

Por último, aseguró: “Comer algas me hace sentir más saludable y me transporta a un paraíso marino. Por eso me encanta comerlas todos los días”. Además, manifestó que las personas mayores las comen a diario y se sienten muy fuertes.

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