El turrón de avena y chocolate, más conocido como el turrón Napolitano o Quaker, es un postre clásico en varias zonas de Argentina. Su popularidad se debe a su fácil preparación, la simplicidad de sus ingredientes y su particular sabor.
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Aunque el origen exacto de esta receta se desconoce, muchas personas coinciden en que su popularidad aumentó en la década de los 60 0 70, siendo parte de la infancia de los argentinos.
Una de las grandes ventajas del turrón de avena y chocolate es la accesibilidad de sus ingredientes, ya que muchos de estos elementos cotidianos se encuentran en las cocinas.
Esta versión no necesita ser horneada. Además, es preparada con ingredientes naturales y se puede adaptar a diferentes gustos, teniendo la opción de añadir nueces, almendras, endulzantes o toques ácidos.
Ingredientes
Para la receta del turrón con avena y chocolate, necesitará los siguientes elementos:
- 2 tazas de avena en hojuelas.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 taza de coco rallado.
- 1/2 taza de miel.
- 1/4 de taza de aceite de coco derretido.
- 3 cucharadas de cacao en polvo.
Preparación
- Inicie mezclando la avena con el cacao, la miel y el coco rallado en un recipiente grande.
- Añada el aceite de coco derretido y la vainilla.
- Mezcle todo de manera uniforme para obtener una masa compacta y fácil de manejar.
- Si desea, puede añadir frutos secos o uvas pasas para brindar a la receta el sabor adicional que más disfrute.
- Coloque la masa en recipiente rectangular, previamente forrado con papel de horno.
- Genere presión para compactar la mezcla en el molde.
- Lleve a refrigerar por 30 minutos o hasta que el postre adquiera la consistencia deseada.
- Retire y corte en cubitos.
El turrón de avena con chocolate puede conservarse en la nevera por aproximadamente siete días. Recuerde cubrirlo o almacenarlo en un recipiente hermético.
JOHAN STEVEN GUERRERO
EQUIPO ALCANCE DIGITAL
EL TIEMPO