La Guía Michelin Internacional volvió a dar su veredicto para este 2024 y estos son los restaurantes de California que este año perdieron la codiciada estrella.
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En fechas recientes se llevó a cabo la ceremonia de la Guía Michelin Internacional y de acuerdo el sitio de Silicon Valley, esta se realizó por primera vez en la costa del Área de la Bahía, en el Ritz-Carlton Half Moon Bay, en donde diversas personalidades del mundo gastronómico se reunieron para conocer los resultados.
En este sentido, según recopiló SiliconValley.com, los restaurantes que en esta ocasión no contaron con tanta suerte, pues la codiciada estrella Michelin les fue retirada, fueron:
- San Francisco Gary Danko (San Francisco).
- Barndiva (Healdsburg).
- Sushi Shin (Redwood City)
- Sushi Yoshizumi (San Mateo).
- Maude (Beverly Hills)
- Q Sushi (Los Ángeles)
- Sushi Tadokoro (San Diego).
Gary Danko había conservado su estrella desde 2007.
Foto:garydanko
Por otro lado, tres restaurantes fueron eliminados de la selección porque cerraron, se trata de: Avery (San Francisco), Manzke (Los Ángeles) y Taco Maria (Costa Mesa). Además, dos restaurantes que recibieron dos estrellas en 2023, Sushi Ginza Onodera de West Hollywood y N/Naka de Los Ángeles, cayeron al estatus de una estrella este año.
Sin embargo no todo fueron noticias tristes ya que algunos restaurantes consiguieron unirse a la codicia de los galardonados con la estrella Michelin. Según el citado medio, en esta ocasión los restaurantes con una nueva estrella fueron: State Bird Provisions y The Progress.
Historia de la famosa Guía Michelin que califica a restaurantes
La Guía Michelin es una de las publicaciones más prestigiosas del mundo en el ámbito de la gastronomía. Según su sitio oficial, fue creada originalmente en 1900 por los hermanos André y Édouard Michelin, fundadores de la empresa de neumáticos Michelin, esta guía comenzó como un recurso para automovilistas en Francia, ofreciendo información sobre lugares para repostar combustible, talleres mecánicos y, eventualmente, restaurantes y alojamientos.
Con el tiempo, la Guía Michelin se especializó en la evaluación de restaurantes y se convirtió en un estándar mundial para calificar la calidad gastronómica. Sus famosas estrellas Michelin son uno de los galardones más codiciados para los chefs y restaurantes.