¿Qué condimento es bueno para la salud? Las 10 especias que tienen beneficios

hace 2 semanas 13

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Para mantenerse saludable es necesario un buen entrenamiento y una buena dieta con alimentos que ayuden al organismo. En este caso, un sitio especializado recomendó 10 especias que tienen diferentes beneficios para el cuerpo, además de darle un sabor increíble a sus comidas.

Conforme a los criterios de

  • Canela: una especia popular que se encuentra en todo tipo de recetas y ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre. Además, tiene propiedades antidiabéticas, ya que es un reemplazante natural y saludable del azúcar.
  • Salvia: esta planta puede mejorar la función cerebral y la memoria, especialmente en personas con enfermedad de Alzheimer.
  • Menta: muchos estudios demostraron que la menta alivia el dolor en personas con el intestino irritable. Además, tiene efectos contra las náuseas.
  • Cúrcuma: los estudios han demostrado que la curcumina, el ingrediente activo de la cúrcuma, tiene importantes beneficios para muchos aspectos de la salud como propiedades antiinflamatorias.
  • Albahaca: la tradicional planta se considera una hierba sagrada en países como India. Estudios indicaron que mejora la función inmunológica e inhibe al crecimiento de bacterias, levaduras y mohos.
  • Pimienta de cayena: un tipo de chile que se utiliza para preparar platos picantes, posee una sustancia llamada capsaicina, que reduce el apetito y estimula la quema de grasas.
  • Jengibre: una popular especia que ayuda a combatir las náuseas, también funciona como antiinflamatorio y ayuda a reducir dolores.
  • Fenogreco: si bien es menos conocida que las demás, contiene proteínas que ayudan a combatir los niveles de azúcar en sangre y es muy recomendado para las personas con diabetes.
  • Romero: un delicioso ingrediente que posee ácido rosmarino y tiene efectos antiinflamatorios que parecen suprimir los síntomas de la alergia y reducir la congestión nasal.
  • Polvo de ajo: proveniente de la verdura, es bien conocido por combatir enfermedades de distinta índole y darle mucho sabor a las comidas.

Podemos explorar sustitutos de la sal en preparaciones comunes.

Los condimentos reemplazan a la sal y azúcar.

Foto:iStock

Los beneficios de las especias más saludables

El informe fue elaborado por el prestigioso sitio web Heatlhline, en el cual enumeraron las distintas propiedades de las especias. “Las investigaciones modernas han encontrado evidencia de numerosos beneficios para la salud”, explicaron en la citada fuente.

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