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Las papas fritas congeladas suelen ser una opción rápida y sencilla para acompañar una comida. Sin embargo, existen algunos trucos para mejorarlas y que pasen de ser un simple acompañamiento a uno de los platos destacados de la mesa.
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De acuerdo a un artículo de Business Inisider, una mujer probó diez formas para prepararlas y contó los 9 métodos aprobados por chefs que recomienda para prepararlas en casa y subir el nivel del plato.
De acuerdo a la autora del informe, descubrió que las papas fritas congeladas pueden convertirse en una experiencia gastronómica completa. Para ello, aquí están las 9 maneras de prepararlas que recomienda:
- Escoger bien las papas: para probar los trucos, se usaron papas congeladas crinkle de Ore-Ida por su textura crujiente y cremosidad interna, ideales para que la sal y los condimentos se adhieran bien.
- Usar una rejilla para hornear: el chef RJ Harvey sugiere hornear las papas en una rejilla en lugar de una bandeja para permitir una mejor circulación de aire. El resultado: papas doradas y crujientes por todos lados.
- Freidora de aire: la chef Lauren Koeppe recomienda cocinarlas en freidora de aire por 12 o 14 minutos, girándolas a mitad de tiempo. Aunque la cantidad es limitada, este método es ideal para porciones individuales.
- Sal fina al salir del horno: salarlas recién salidas del horno mejora el sabor, y la sal fina se adhiere mejor. Aplicar el condimento mientras aún están calientes optimiza la absorción.
- Condimentos y especias: añadir ajo en polvo, romero o aceite de oliva transforma las papas en una experiencia gourmet. Probar con otras combinaciones, como curry o chile en polvo, también aporta toques únicos.
- Toppings cargados: el chef Jose Mendoza sugiere un giro francés con una salsa de cebolla y quesos Gruyere y mozzarella, que da una textura cremosa y sabrosa a las papas.
- Chili y queso: un topping fácil y sabroso. La combinación de frijoles, carne y queso derretido convierte las papas en una comida completa y perfecta para cenas rápidas.
- Inspiración mexicana: para un desayuno mexicano, Mendoza sugiere añadir salsa, jalapeños y queso, que se pueden acompañar con tortillas y huevos para una comida completa.
- Contraste de acidez: incorporar ingredientes ácidos como salsa picante o pepinillos, según Harvey, resalta el sabor. Estas combinaciones ofrecen un contraste ideal al sabor salado de las papas.
El truco para preparar papas fritas que no recomienda
De acuerdo al informe de Business Insider, la mujer probó un método recomendado por el chef Mendoza que, si bien el resultado no fue malo, no lo recomienda debido a su complejidad.
Este truco es hacerle a las papas fritas un rebozado con harina, huevo, cerveza y un toque de condimento cajún para añadir una capa extra crujiente y un toque picante. Aunque el resultado fue realmente crocante y lleno de sabor, el proceso es laborioso y requiere más ingredientes y tiempo, por lo que no lo recomienda como una opción práctica para ocasiones cotidianas, a menos que se tenga un antojo específico de papas rebozadas.
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