La fruta que tiene un alto contenido en antioxidantes y es perfecta para combatir las bacterias

hace 2 meses 25

La graviola, también conocida como soursop o guanábana, es una fruta tropical proveniente del árbol Annona muricata, que se encuentra comúnmente en las regiones cálidas de América Latina y otras áreas tropicales

Esta fruta verde y espinosa es un excelente complemento para la salud por diversos motivos que debe considerar.

Una fruta con compuestos naturales ideales para incorporar a su dieta

Según el medio especializado Healthline, uno de los mayores atractivos que presenta es su gran contenido de antioxidantes.

Estos últimos son compuestos que juegan un papel en la protección de las células contra los daños causados por los radicales libres, moléculas inestables que pueden desencadenar diversas enfermedades crónicas.

Estudios reproducidos por el portal citado sostienen que tiene una excelente capacidad para neutralizar estos radicales libres. En este sentido, ayuda a prevenir el daño celular y a reducir el riesgo de enfermedades degenerativas.

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Ayuda a prevenir el daño celular y a reducir el riesgo de enfermedades Foto:iStock

Entre los compuestos antioxidantes que se encuentran destacan la luteolina, la quercetina y la tangeretina, que mostraron ser altamente eficaces para proteger las células del daño oxidativo.

Es importante mencionar que también posee propiedades antibacterianas. “Los extractos de graviola son efectivos para erradicar varias cepas bacterianas, especialmente aquellas responsables de infecciones orales, como la gingivitis y la caries dental”, remarcaron.

De hecho, investigaciones señalaron que puede eliminar bacterias como Staphylococcus y Vibrio cholerae, las cuales son responsables de infecciones graves como el cólera.

Estas propiedades antibacterianas hacen de esta fruta un aliado natural en la lucha contra las infecciones bacterianas. Si bien estos estudios se realizaron en condiciones de laboratorio usando extractos concentrados de la fruta, los resultados sugieren que podría ser útil en la prevención y tratamiento de diversas infecciones bacterianas cuando se consume regularmente.

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