Los tres alimentos que Rafa Nadal desterró de su dieta: lo reveló su nutricionista personal

hace 1 mes 15

El español Rafael Nadal es uno de los más laureados en el tenis y desde que inició su carrera en el deporte, la alimentación ha sido parte fundamental. A pesar de que esta ha ido variando con el pasar del tiempo, ha hecho que a los 38 años, todavía esté a un buen nivel físico.

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Aunque hace poco Nadal anunció que se retiraba del tenis profesional con un video muy emotivo, en el que solo tuvo palabras de agradecimiento para el deporte que tanto triunfo le dio, y para su familia y amigos.

Volver a casa y ver cada día cómo está creciendo mi hijo ha sido una fuerza que realmente me ha mantenido vivo y con la energía necesaria para continuar”, expresó.

Es una de las personalidades más queridas no solo de su país, sino del mundo entero, por eso cuando anunció el final de su carrera, muchas estrellas del espectáculo solo tuvieron palabras de agradecimiento.

El campeón de 22 Grand Slam y uno de los deportistas más admirados por los españoles, hace aproximadamente un año decidió cambiar su dieta, aunque cuando comenzó su carrera era fanático de comer tostadas de Nutella o litros de Coca Cola, fue en el año 2013, que tomo conciencia sobre la alimentación de su carrera y se contactó a un médico profesional.

Hace poco tiempo Nadal acudió a un nutricionista para mejorar aún más la manera de alimentarse, no solo porque era consciente de que su rendimiento como deportista élite está llegando a su final, sino que también quiere cuidar su salud de cara al futuro.

Su actual dietista, Nuria Granados, en una entrevista con el medio de comunicación ‘Relevo’ dio a conocer cuáles son aquellas comidas que consume el deportista nacido en Manacor.

A pesar de que ya anunció su retirada, su último partido lo disputará el 19 de noviembre, que será en la Copa Davis en Málaga, donde le colocará final a su carrera, en la que logró conseguir 92 títulos individuales.

El tenista sigue cuidándose y el papel que juega Granados es importante, ya que es la responsable de su nutrición y de que el deportista se alimente de una forma adecuada.

“Sabiendo la dificultad que entraña realizar cambios en la dieta de cualquier persona, el que Rafa siga estando dispuesto a aceptar cambios cuando ha ganado todo lo que ha ganado comiendo de una determinada manera, es otra muestra más de su humildad y de su grandeza”, agregó Nuria Granados a ‘Relevo’.

La profesional comentó que no le hizo cambios drásticos a su dieta, solo hizo algunos ajustes para que le saque provecho a todos los alimentos.

“Hicimos un reajustes, sustituyendo algunos alimentos por otros que también le gusten pero que sean mucho más nutritivos, de incrementar o reducir cantidades, de ajustar la ingesta en pista”, dijo.

En la dieta antiinflamatoria que usa Nadal, incluye gran cantidad de verduras de hojas verdes, grasas saludables y frutos rojos.

“Actualmente la base de la alimentación de Rafa consiste en pescado, verduras, ensaladas, arroces, patata y frutos secos”, agregó.

Además, indicó que durante la pretemporada el tenista suele incrementar el consumo de proteína, que la distribuye a lo largo del día y cuando llega el momento de la competición, aumenta el consumo de carbohidratos.

Hubo un tiempo en el que Nadal solía comer muchos alimentos fritos, comida chatarra y bebidas llena de azúcar y aunque eso ya quedó atrás, la nutricionista indica que estos alimentos no son recomendados para el deportista.

“Todos estos productos ultraprocesados con ingredientes de muy baja calidad, con grasas no saludables como las grasas trans o con un exceso de azúcares añadidos”, explicó.

Granados también dio detalles de esos tres alimentos que Nadal tiene muy restringido en su dieta y son: “No come ni carne, ni embutidos ni queso. Cubrir los elevados requerimientos nutricionales del deportista de élite y eso se puede hacer dando a elegir según las preferencias personales”. 

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WENDYS PITRE ARIZA

REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL

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