Tener buenos niveles de calcio es fundamental porque este mineral desempeña un papel clave en muchas funciones del cuerpo, ya que interviene en procesos vitales como la contracción muscular, la transmisión nerviosa y la coagulación sanguínea. En ese sentido, es importante conocer en qué alimentos puede obtenerse.
- Productos lácteos (leche, queso, yogur)
- Vegetales de hoja verde (espinaca, col rizada)
- Pescados con espinas (sardinas, salmón enlatado)
- Frutos secos y semillas (almendras, chía, sésamo)
- Leches vegetales fortificadas
Además, si la dieta no es suficiente, algunos especialistas pueden recomendar tomar suplementos de calcio, según cada necesidad. Sin embargo, antes de hacerlo es fundamental consultar a su médico de cabecera y hacer los estudios permanentes, de acuerdo a lo que indica HealthLine.
Muchos alimentos son ricos en calcio Foto:iStock
La semilla rica en calcio que es clave para los huesos
De acuerdo con el sitio HealthLine, las semillas de sésamo, tanto con cáscara como sin ella, son ricas en varios nutrientes que mejoran la salud de los huesos, entre ellos el calcio, que se encuentra principalmente en la cáscara. También es conocida como ajonjolí, que puede mejorar significativamente la salud ósea.
En este sentido, desde ABC, recomendaron algunas recetas para aprovechar al máximo las semillas en conjunto con otros alimentos, como puede ser una ensalada de espinacas y queso feta; galletas de sésamo y almendras; batido de sésamo, plátano y almendras; e incluso un pan casero con las semillas.