Las 3 comidas que aportan proteínas y fibra y además ayudan a ahorrar, según una experta

hace 1 día 16

Editorial

La experta en nutrición tiene 3 claves para mejorar la alimentación.

La experta en nutrición tiene 3 claves para mejorar la alimentación. Foto: Instagram nutritionbykylie

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REDACTORA01.04.2025 13:35 Actualizado: 01.04.2025 14:09

Comer de manera saludable no tiene por qué ser complicado ni costoso. Según una experta en nutrición, la clave está en incorporar más proteínas y fibra a la dieta y esto puede ser sencillo y accesible con recetas básicas y productos económicos.

Kylie Sakaida, dietista y autora del libro de cocina So Easy So Good, aseguró para Business Insider que muchas personas se sienten abrumadas por la cantidad de información sobre alimentación saludable, por ello, su enfoque se basa en añadir alimentos nutritivos en lugar de eliminar grupos enteros de comidas. Estas son sus tres opciones económicas y ricas en proteínas y fibra:

  1. Tofu: según la especialista, es una fuente económica de proteína vegetal que absorbe los sabores de los ingredientes con los que se cocina. Sakaida sugiere prepararlo con miel y sriracha, usando maicena para lograr una textura crujiente. Además, contribuye a la salud del corazón.
  2. Legumbres enlatadas: son ricas en fibra y proteína, además de ser accesibles y versátiles. Se pueden añadir a ensaladas, sopas y desayunos. Un plato destacado de Sakaida es un tazón de garbanzos con tahini y batata, fácil y nutritivo.
  3. Frutas y verduras congeladas: asegura que son igual de saludables que las frescas y más duraderas. Sakaida recomienda agregarlas a batidos para aumentar el consumo de fibra y vitaminas de forma práctica y económica.

Caldo de verduras verdes

La buena alimentación es esencial para garantizar el correcto funcionamiento del cuerpo. Foto:iStock

¿Qué es una alimentación saludable?

De acuerdo a los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC, por sus siglas en inglés), una alimentación saludable se basa en frutas, verduras, cereales integrales, lácteos y proteínas. Los lácteos recomendados incluyen leche baja en grasa, sin grasa, sin lactosa y bebidas de soya fortificadas. Las proteínas recomendadas son mariscos, carnes magras, huevos, legumbres (frijoles, guisantes, lentejas), productos de soya, nueces y semillas. Una dieta variada asegura los nutrientes necesarios para una buena salud.

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