La magia del té de aguacate: ¿cómo se prepara y qué beneficios tiene para su salud?

hace 3 meses 20

Cuando se trata de una alimentación saludable, el aguacate es uno de los alimentos que más resalta dentro de los planes alimenticios de las personas, pues tiene un gran aporte de nutrientes, vitaminas, grasas saludables y más.

Lo que pocos saben, es que incluso la semilla de este producto puede ser altamente beneficiosa para el organismo. Utilizar la pepa de esta fruta como base de una infusión o un té puede ser positiva para el cuerpo humano.

Un estudio publicado por la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos asegura que esta semilla tiene cantidades altas de antioxidantes que cumplen la función de neutralizar los efectos de los radicales libres en el organismo. 

Comida saludable.

Utilice el aguacate en su dieta y no bote la semilla para poder adquirir los beneficios de ella. Foto:iStock

Esto quiere decir que el riesgo de padecer envejecimiento prematuro, enfermedades cardiovasculares, problemas en la respiración y más disminuyen. Además, también cuenta con polifenoles que resultan útiles para reducir cualquier tipo de dolor muscular.

Otra de las propiedades más importantes de la pepa del aguacate es que aporta grandes cantidades de fibra soluble y esto mejora y regula el tránsito intestinal. Esto hace que sea un gran aliado para la digestión y reduce los gases y residuos del intestino.

Beneficios de la semilla de aguacate

Además de los beneficios que ya se mencionaron a la salud, la semilla del aguacate es capaz de aportar más propiedades al organismo humano, entre esas se encuentran:

  • Refuerza el sistema inmunológico.
  • Potencia la producción de colágeno.
  • Calma los dolores.
  • Regula los niveles de colesterol en la sangre.
  • Ayuda a bajar de peso.
  • Mejora la salud de la piel.

El aguacate es buena fuente de Vitamina E

La semilla del aguacate es igual de positiva que la pulpa del mismo. Foto:iStock

¿Cómo preparar el té de semilla de aguacate?

Para poder realizar de manera adecuada el té de la semilla de aguacate y poder recibir cada uno de los beneficios al cuerpo de la manera correcta, es importante que la pepa tenga una preparación correcta:

  • Secar la pepa: colocar la semilla en un horno y calentarla hasta que su piel externa se quiebre y se desprenda fácilmente.
  • Retirar la capa marrón que cubre la pepa.
  • Rallarla.
  • Hornearla de vuelta y guardarla en un recipiente hermético.

Luego de tener completamente lista la pepa para realizar la bebida, debe realizar el siguiente paso a paso para obtener la bebida:

  1. En una olla poner a calentar 1 litro de agua.
  2. Una vez rompa el hervor, agregar el carozo rallado.
  3. Dejar hervir por 15 a 20 minutos.
  4. Retirar del fuego y colar para eliminar los restos.
  5. Dejar enfriar y servir con miel y limón.

ERIKA LUCIA IBAÑEZ GARCIA

REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL 

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