La fruta que es un poderoso antioxidante y estimula la memoria, según Mayo Clinic

hace 1 mes 21

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Editorial

Memoria

Olvidar un nombre o una dirección puede ser producto del estrés. Foto: iStock

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REDACTOR31.03.2025 09:56 Actualizado: 31.03.2025 10:48

Existe una fruta que gracias a sus propiedades y su alto poder antioxidante se vuelve un aliado para la salud cerebral y estimula la memoria. Se trata de la sandía. 

De acuerdo a un informe de la Mayo Clinic, la sandía es una fruta con altas concentraciones de licopeno, un poderoso antioxidante. Además, es un alimento con mucha agua pura, beneficiosa para la salud cerebral.

"Incluso un caso leve de deshidratación puede reducir la energía mental y perjudicar la memoria", remarca la Mayo Clinic, resaltando los beneficios de una fruta como la sandía.

Esta fruta es conocida por sus componentes para la piel.

Esta fruta es reconocida por su poder antioxidante que ayuda a la memoria. Foto:iStock

Tres alimentos naturales que estimulan la memoria de acuerdo a la Mayo Clinic

Pero la Mayo Clinic también destacó otros alimentos naturales que ayudan a estimular la memoria y a cuidar la salud cerebral además de la sandía.

Según el mismo informe, dietas ricas en frutas, verduras, cereales integrales y legumbres, pescado, grasas saludables y especias o semillas estimulan el funcionamiento de la salud cerebral. Aquí, tres alimentos naturales beneficiosos para la memoria:

  1. Uvas: contienen una gran cantidad de resveratrol, un compuesto que contribuye a mejorar la memoria. En particular, las uvas Concord son una fuente abundante de polifenoles, los cuales pueden beneficiar la función cerebral.
  2. Aguacate: son una fruta con un alto contenido de grasas monoinsaturadas, las cuales pueden mejorar la memoria al ayudar a regular los niveles de colesterol en sangre, especialmente cuando se consumen con moderación en reemplazo de las grasas saturadas.
  3. Remolacha: contienen una gran cantidad de nitratos, un compuesto natural que ayuda a dilatar los vasos sanguíneos, facilitando así un mayor flujo de sangre oxigenada hacia el cerebro.

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