Las frutas son unos de los alimentos más importantes en la dieta de las personas gracias a la cantidad de nutrientes y vitaminas que las componen.
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Además de las grandes propiedades que contienen cada uno de estos alimentos, también ofrecen múltiples beneficios a la salud.
Uno de los que más se reconocen por los aportes positivos a la salud es el mango africano, que además de ser reconocido por su agradable sabor, también es capaz de brindar ayudas a la salud en general.
Las semillas de esta fruta han sido el punto central de diferentes investigaciones que han logrado comprobar que al ser usada como complemento alimenticio puede ser capaz de contribuir a la reducción de exceso de grasa corporal.
Este alimento se da principalmente en las regiones de África central y occidental. Su cáscara es verde y por dentro su pulpa es de un color naranja jugoso.
Aunque su contenido es consumido con regularidad en esos territorios, es su pepa la que ha llamado la atención de diferentes investigadores.
El nombre popular que recibe esta semilla es ‘nuez dika’ y es reconocida porque contiene fibra soluble, antioxidantes y otros nutrientes que se consideran beneficiosos para la salud.
Un estudio realizado y publicado en ‘PubMed’ encontró que los sujetos que tomaron “150 mg de extracto de semillas de mango africano dos veces al día experimentaron una disminución significativa en su peso corporal, grasa abdominal y niveles de colesterol en comparación con un grupo placebo”.
El motivante para hacer esta investigación fueron los diferentes usos medicinales que le daban en la medicina tradicional africana y a raíz de estos la ciencia moderna decidió explorar a fondo su potencial.
Gracias a que estas semillas son ricas en fibra y grasas saludables, se procesan para obtener un suplemento conocido como ‘AME’, el cual es responsable de su capacidad para reducir la grasa corporal y mejorar los niveles de colesterol.
Según la investigación ya mencionada, las personas que consumieron este extracto durante un periodo de 10 semanas perdieron, en promedio, hasta 12,8 kilogramos, lo que representó una reducción del 6,3 por ciento de la grasa corporal.
Es importante que tenga en cuenta que para poder bajar de peso es necesario adquirir una dieta balanceada y una rutina de ejercicio con la intención de contribuir a este objetivo.
ERIKA LUCIA IBAÑEZ GARCIA
REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL
EL TIEMPO