Hombre se iba a comer una empanada y esta le explotó en la cara causándole quemaduras leves

hace 3 meses 24

En los últimos días, en redes sociales se ha hecho viral un video, en el cual se puede observar el insólito hecho que vivió un hombre en la ciudad de Curitiba (Brasil), luego de comprar una empanada de pollo.

De acuerdo con el clip, la víctima se encontraba de pie en la barra del mostrador de un bar, desde donde le solicita a una mujer uno de los pasteles empanados que había dentro de una vitrina.

Posteriormente, el dueño del bar se acerca al mostrador unos segundos antes del extraño suceso. El cliente decidido a comerse el pastelillo relleno de pollo, le da un mordisco y de repente se ve como el alimento explota en varios pedazos.

Sin entender muy bien lo que pasa, el hombre desesperadamente trata de quitarse los restos de la cara, mientras que la otra persona se dirige a la parte trasera del establecimiento para buscar ayuda.

Según el informe de los medios locales, la masa de la empanada se le intentó quedar pegada en la piel a la víctima, pero el personal del bar actúo de inmediato para atender la emergencia.

Si bien el hombre acudió a un centro médico para verificar que todo estuviera bien, los profesionales de la salud le indicaron que la pequeña explosión le había ocasionado quemaduras leves, las cuales no ponían en riesgo su integridad.

Al día siguiente, el cliente volvió al bar para contarle a los empleados el dictamen de los médicos y agradecerles la reacción que tuvieron para prestarle primeros auxilios. 

También les explicó que él sintió como si un neumático le hubiera estallado en la cara, por lo que después de un rato permaneció en estado de ‘shock’.

En ese sentido, el suceso llegó a oídos de la doctora en biociencias y biotecnología, Laura Marise, quien se tomó el tiempo de explicar la causa de la explosión.

De acuerdo con la científica, cabe la posibilidad de que durante la preparación de la empanada se formará una bolsa de aire dentro de la masa, por lo que al entrar en contacto con el aceite, se generará una presión interna, la cual luego provocó la detonación del alimento. 

¿Cómo se hacen las empanadas en Colombia? | El Tiempo

STEPHANY GUZMÁN AYALA

REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL

Más noticias en El Tiempo

Leer Todo el Artículo