Hemos lavado la loza mal: por qué no debe echarle jabón directo a la esponja y cuál es la técnica correcta

hace 1 mes 34

Una de las tareas del hogar que menos le gusta a la gente es lavar los platos, puesto qje después de la preparación de algún plato, no solo hay que lavar los platos en los que se sirve, sino también los cubiertos, ollas vasos y sartenes.

Conforme a los criterios de

En algunos países, esta tarea resulta ser un poco más fácil, puesto que en las cocinas cuentan con un lavavajillas eléctrico, lo que hace menos tediosa esta tarea, sin embargo, en países como Colombia aún se lava los platos de la forma tradicional, con esponja y el jabón en crema o líquido.

Sin embargo, al parecer según expertos a la hora de lavar los platos hay que tener en cuenta cómo se estpa usando la esponja y el jabón, por lo que es posible que todo el tiempo se haya estado usando mal estos dos implementos.

De acuerdo con expertos, la forma adecuada de lavar los platos es tomando un poco de jabon en un recipiente y mezclarlo con agua.

Así evitará hacer un uso excesivo del jabón y durará más en el lavaplatos. 

Este truco le ayudará no solo a ahorrar jabón, sino también agua, por lo tanto es posible que vea un poco más de ahorro en sus gastos.

Por otra parte, puede tener en cuenta otros trucos para que el momento de lavar los platos no sea tan aburrido y tedioso, de acuerdo con el portal de 'Univisión':

  • Usar guantes de goma.
  • Compile los platos sucios en una cesta o platón, para tener espacio en el lavaplatos.
  • Preparar una solución de limpieza casera. 
  • Lavar los utensilios por orden de suciedad.
  • Dejar en remojo los utensilios que tengan mugre difícil de sacar.

Algunas personas ven cómo sus manos se ven resecas por lavar constantemente la loza, es por ello que siempre qye vaya a adquirir un jabón para los platos, opte por aquellos que tienen glicerina. 

De esta forma no solo obtendrá limpieza en ellos, sino que protegerá sus manos. 

LUZ ANGELA DOMÍNGUEZ CORAL

Redacción Alcance Digital

Más noticias

Leer Todo el Artículo