Tener una alimentación adecuada y balanceada es esencial para mantenerse saludable en todos los aspectos. Con el paso del tiempo, las rodillas son una de las articulaciones más afectadas por el desgaste.
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Para mantenerlas en buen estado, es importante consumir alimentos que ayuden a sumar colágeno, lo cual puede revertir su desgaste y reducir los dolores que se presentan con la edad.
Una correcta alimentación puede marcar la diferencia en la regeneración del cartílago de las rodillas. Existen tres alimentos considerados “milagrosos” por su capacidad de aumentar el colágeno en el organismo y contribuir a la recuperación de esta articulación.
¿Qué alimentos ayudan a regenerar el cartílago de la rodilla?
Entre los alimentos recomendados para la regeneración del cartílago de la rodilla, destacan el huevo, el pollo y el pescado, debido a su alto contenido de proteínas y azufre, un elemento clave para la salud de los cartílagos.
Además, los cítricos también son importantes gracias a su aporte de vitamina C, esencial para la síntesis de colágeno en las rodillas. Esta vitamina también se encuentra en alimentos como el mango, la papaya, el kiwi, el melón y los frutos rojos.
Muchos especialistas señalan que el consumo de gelatina es una excelente fuente de colágeno. Este alimento es recomendado no solo para la regeneración del cartílago en las rodillas, sino también para fortalecer los huesos y tendones.
Lo cierto es que los alimentos mencionados, como el huevo, el pollo, el pescado y la gelatina, no requieren de grandes gastos y pueden ser de gran beneficio para quienes sufren dolores en las rodillas debido al desgaste causado por el paso del tiempo.
El Universal México / GDA.
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*Este contenido fue hecho con la asistencia de la inteligencia artificial, basado en información de El Universal México (GDA). Contó con la revisión del periodista y un editor.