Estos son los sencillos trucos para hacer que el cilantro le dure hasta 20 días: ¿debe ir en la nevera?

hace 4 semanas 14

Temas del día

¡Hola !, Tu correo ha sido verficado. Ahora puedes elegir los Boletines que quieras recibir con la mejor información.

Bienvenido , has creado tu cuenta en EL TIEMPO. Conoce y personaliza tu perfil.

icon_alerta_verificacion

El correo electrónico de verificación se enviará a

clementine@ejemplo.com

Revisa tu bandeja de entrada y si no, en tu carpeta de correo no deseado.

SI, ENVIAR

Ya tienes una cuenta vinculada a EL TIEMPO, por favor inicia sesión con ella y no te pierdas de todos los beneficios que tenemos para tí.

El cilantro es una hierba aromática que se puede utilizar en diferentes formas en la gastronomía gracias a su gran versatilidad, ya que se usa cruda, molida o en polvo, pero su tiempo suele ser corto.

Conforme a los criterios de

Su sabor se caracteriza por ser fresco, cítrico y para algunos puede llegar a ser ligeramente picante, y muchos consideran que esta hierba aporta un toque particular a los platos y se destaca en las preparaciones como las sopas o cremas.

Sus hojas frescas son imprescindibles en el guacamoles y en platos de arroz, mientras que las semillas secas son conocidas como coriandro y aunque no son tan populares, se usan en adobos y curries.

Muchas personas no saben que el cilantro otorga beneficios para el cuerpo humano, ya que contiene vitaminas A, C y K, así como antioxidantes que ayudan a combatir el estrés oxidativo en el organismo.

El cilantro suele danarse con facilidad.

El cilantro suele danarse con facilidad.

Foto:iStock

Las bondades del cilantro se pueden deducir de la riqueza de sus nutrientes”, comenta el sitio ‘Mejor con Salud’.

A pesar de que aporta grandes propiedades esta hierba tiende a deteriorarse con facilidad y de forma rápida y esto se debe a su alta tasa de transpiración. Su hojas tienen una superficie amplia que les permite perder rápido la humedad y de esta manera se marchita en poco tiempo.

Muchos se preguntan cómo se puede guardar el cilantro para que dure mucho más y existen unos sencillos trucos que solo le tomará algunos minutos.

Conozca los sencillos trucos para guardar el cilantro

  • Llene un vaso con agua fría y coloque los tallos de cilantro y luego guarde este recipiente en la nevera. Cambie el agua cada dos o tres días para mantenerla fresca. Entre más estén las raíces húmedas, puede prolongar su duración.
  • Envuelva los tallos de cilantros en una toalla de papel un poco húmeda y agregue esta hierba en una bolsa de plástico en un recipiente hermético y guárdelo en la nevera.
  • Otra buena opción es picar el cilantro y colocarlo en una hielera con agua o aceite de oliva y cuando estén congelados, lleve los cubos a una bolsa hermética y guarde en el congelador.

Más noticias en EL TIEMPO

WENDYS PITRE ARIZA

REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL

EL TIEMPO

Relacionados

Nuestro mundo

BOGOTÁMedellínCALIBARRANQUILLAMÁS CIUDADES

LATINOAMÉRICAVENEZUELAEEUU Y CANADÁEUROPAÁFRICAMEDIO ORIENTEASIAOTRAS REGIONES

horóscopo

Horóscopo

Encuentra acá todos los signos del zodiaco. Tenemos para ti consejos de amor, finanzas y muchas cosas más.

Crucigrama

Crucigrama

Pon a prueba tus conocimientos con el crucigrama de EL TIEMPO

Leer Todo el Artículo