Este es el alimento que debería incluir en su dieta para evitar la caída del cabello: ayuda a regenerar el cuero cabelludo

hace 3 semanas 25

La caída del cabello es una de las cosas a las que más se suele temer, pues es una parte esencial del físico de las personas y sentir que se está perdiendo podría afectar de manera significativa el autoestima.

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Clínicamente se le conoce a este proceso como alopecia y puede llegar a afectar a personas de todas las edades y géneros. En algunos casos se presenta por factores genéticos o también puede ser por los signos naturales del envejecimiento.

Los investigadores identificaron que esto se puede ser causado por la genética, el estilo de vida y los factores medioambientales.

La alopecia puede hacer que el cabello se caiga de manera irregular dejando parches en la cabeza.

Foto:iStock

Con el pasar de los años los folículos capilares se debilitan y esto provoca una disminución en la producción de cabello. Además, otras condiciones como el estrés y los cambios hormonales también pueden influir en la caída del pelo.

Para mitigar este problema existen diferentes medicamentos o suplementos que se toman para fortalecer las fibras capilares. De la misma manera, existen ciertos nutrientes que son esenciales para disminuir la alopecia.

La gelatina es uno de los aliados naturales más importantes para tratar este padecimiento, gracias a su alto contenido de aminoácidos y colágeno que ayudan a respaldar la estructura capilar. Además, también tiene la capacidad de contribuir al endurecimiento de las uñas.

La gelatina es una proteína hecha de colágeno animal.

La gelatina es el alimento ideal para tratar la alopecia.

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Entre las moléculas orgánicas que contiene este alimento se destacan la cistina y metionina, los cuales juegan un papel importante dentro de la síntesis de la queratina. Esta proteína es fundamental en el cuerpo y compone al menos un 80 por ciento del cabello.

Estos aminoácidos contribuyen de manera significativa en la regeneración de los tejidos que componen el cuero cabelludo, lo que aporta directamente a un crecimiento más fuerte y saludable del cabello.

Los beneficios que portan estas moléculas no se centran únicamente en el pelo, pues también influyen en el bienestar de las uñas ayudando a que estas crezcan más fuertes, saludables y les aporta resistencia.

Corte sus uñas cada dos o tres semanas.

La gelatina también ayuda al fortalecimiento de las uñas.

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La glicina y la prolina son otros de los componentes de la gelatina y se consideran fundamentales para el proceso de síntesis de colágeno en el cuerpo, la cual es una proteína esencial para el crecimiento del cabello y la elasticidad de la piel.

Es importante tener en cuenta que antes de agregar este o cualquier otro alimento a su dieta diaria, debe consultar con un especialista que le ayude a validar que su consumo no le traerá ningún efecto secundario no deseado a su organismo. 

ERIKA LUCIA IBAÑEZ GARCIA 

REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL 

EL TIEMPO

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