Estamos cortando mal el tomate: chef revela cómo se debe rebanar correctamente para que rinda más y sepa mejor

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Uno de los alimentos que más se utiliza en la cocina es el tomate, con el cual se puede preparar guisos, ensaladas, salsas, entre otros.

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No obstante, al parecer la gente está cometiendo un error al cortarlo según un reconocido chef.

Toni Romero, chef español se refirió al tema señalando que si se desea tener una textura del tomate es importante la forma en que se lo corta.

Cuando este se corta de cualquier forma, se puede afectar su apariencia, textura y sabor, es por ello que el chef sugiere lo siguiente. 

Primero que todo es indispensable contar con un cuchillo de hoja afilada que permita realizar cortes precisos, así como también, hay que evitar que el tomate se espiche.

“Si quieres mantener la textura de un buen tomate es importante cómo lo cortas”, asegura el chef, quien a la vez sugiere que hay que cortar la piel del tomate deslizando suavemente la hoja.

Seguidamente, lo ideal es cortarlo en trozos, dados o gajos para sacarle provecho a este producto.

Por otra parte, también es importante el tamaño de las porciones que corte, para poder apreciar su pulpa y que tampoco sean tan grandes.

“Si lo hacemos en lonchas finas podemos elaborar un buen carpaccio pero perderemos intensidad, es mejor que sean de un dedo de grosor”, explica el chef.

De igual forma, existen algunas preguntas con respecto a si hay que pelar o no el tomate antes de cualquier preparación, pues en este caso, el chef Romero expresa que es mejor hacerlo porque la textura del tomate mantendrá su naturaleza.

Con respecto a la cáscara, otra profesional, la nutricionista Montse Folch, refiere que a menos de que la cáscara le haga daño, puede conservarla porque también tienen propiedades que benefician al organismo: “es un antioxidante muy bueno que protege nuestro organismo, además de una buena fuente de fibra para evitar el estreñimiento”, puntualiza.

LUZ ANGELA DOMÍNGUEZ CORAL

Redacción Alcance Digital

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