El truco para que la comida no se le pegue a las ollas o sartenes

hace 10 horas 9

Seguramente, en algún momento de su vida, ha experimentado la frustración de ver cómo los alimentos se pegan a las ollas o sartenes mientras cocina, sintiendo que no hay nada que pueda hacer para evitarlo.

Aunque existen recipientes con fondos antiadherentes que son de gran ayuda para evitar que esto ocurra, con el tiempo tienden a perder su efectividad.

Es probable que en algún momento se haya preguntado: ¿Cómo evitar que la comida se pegue en las ollas y sartenes? Este interrogante puede volverse habitual, especialmente si pasa gran parte de su tiempo en la cocina.

Afortunadamente, existen trucos que pueden ser de gran ayuda para evitar que esto ocurra con frecuencia. Solo debe seguirlos paso a paso, y así se librará de un dolor de cabeza al momento de cocinar.

Los alimentos tienden a pegarse debido a que cuando entran en contacto con el calor, se producen una serie de reacciones químicas entre la comida y el material de que está hecho el sartén y en ocasiones estas pueden tener poros o grietas que a simple vista no logran verse y ocasiona este problema.

Por eso, es importante que, al momento de comprar estos recipientes, se tenga en cuenta el material con el que están hechos. Uno de los más recomendados son los de superficie antiadherente, homogénea y con un recubrimiento de teflón de buena calidad.

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Es importante que limpie bien los sartenes. Foto:iStock

Algo que debe tener en cuenta es que al momento de cocinar debe asegurarse que los sartenes y las ollas estén bien limpias, dado que la suciedad ayuda a que los alimentos se peguen más en el fondo.

Estos son algunos de los trucos para que los sartenes ni ollas se peguen

El portal web especializado en el hogar ‘Ahorro y Consumo Responsable’ compartió algunos consejos para evitar que la comida se pegue en las sartenes y las ollas. Solo debe seguir las instrucciones indicadas.

  • Va a precalentar la sartén a fuego medio alto antes de agregar los alimentos. Un truco adicional que le puede servir es salpicar unas gotas de agua sobre este y si se evapora rápido ya está listo para usar.
  • Caliente la sartén o la olla y agregue un poco de aceite justo antes de echar los alimentos. Esto le ayudará a crear una barrera adicional contra el pegado.
  • Cuando vaya a preparar arroz o pasta, añada una pizca de bicarbonato de sodio al agua de cocción y esto le ayudará a que se peguen en el recipiente.
  • Para evitar que las carnes se peguen, asegúrese de que estén a temperatura ambiente antes de cocinarlas y séquelas completamente con papel de cocina antes de colocarlas en el sartén caliente.
  • Cuando esté cocinando, evite usar utensilios metálicos que puedan dañar la cobertura antiadherente de los sartenes y ollas. En su lugar, utilice utensilios de madera o silicona.
  • Si tiene una cacerola vieja o deteriorada y no quiere deshacerse de ella, puede utilizar papel de horno para cubrir el fondo y los laterales. Sobre este, puede añadir el aceite necesario para cocinar.

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Es importante que lave los sartenes con una esponja suave Foto:iStock

Recuerde que es importante mantener estos recipientes bien limpios. Para evitar que se rayen, utilice una esponja suave y, después de lavarlos, séquelos con un paño o papel de cocina para eliminar cualquier rastro de humedad.

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