Si está deseoso de un buen corte de carne que no únicamente destaque por su sabor en sí mismo sino por la manera en la que está cocinado, tiene que ir a California ya que un importante medio especializado en gastronomía acaba de nombrar a un lugar en el estado dorado como el mejor para comer BBQ.
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Eater es un portal dedicado a todo lo relacionado con la comida que realiza distintas listas para enaltecer lo mejor de la escena gastronómica en Estados Unidos y, recientemente, dio a conocer el listado de los mejores nuevos restaurantes en todo el país.
Para enumerar a los mejores el medio consideró distintos factores, entre ellos, restaurantes que ofrecieran una experiencia nutritiva, estimulante, que cueste menos que una semana de alquiler y, además, sean divertidos.
Asimismo, únicamente consideró restaurantes estelares que se inauguraron entre septiembre de 2023 y septiembre de 2024. Todas esas características se reúnen en la Bahía este de California, en donde la cocción lenta da vida a una barbacoa Indonesia que está conquistando a todos.
Ubicado en 1708 Park Street, en Alameda, California, el restaurante Fikscue es un lugar modesto pero con las rebanadas de pecho tierno más deliciosas, tras un proceso que lleva 21 horas de corte, condimentación y ahumado.
Este lugar fue abierto por la pareja Fik y Reka Saleh, parrilleros autodidactas que han logrado ganar la atención de tantos que, incluso, hay quienes tienen que esperar alrededor de dos horas para poder disfrutar de sus costillas cortadas en forma gruesa.
Si no disfruta de la carne de puerco, también tienen la opción de pollo ahumado y salchichas de ternera aderezadas con notas de jalapeño y queso. Para complementar, encontrará arroz frito y sopa de fideos.
Por ahora será necesario cruzar el puente desde la cercana ciudad de San Francisco para probar la oferta de Fikscue, pero los propietarios ya están planeando abrir un segundo local del otro lado de la Bahía de California.
Los mejores nuevos restaurantes en Estados Unidos
La lista de los mejores nuevos restaurantes en Estados Unidos desarrollada por el medio gastronómico Eater consta de 14 lugares a lo largo de todo el país que debe darse la oportunidad de conocer. Estos son los nombres de los ganadores:
- Acama, en Nueva Orleans, Luisiana
- Atoma, en Seattle, Washington
- Budonoki, en Los Ángeles, California
- Fet-Fisk, en Pittsburgh, Pensilvania
- Fikscue, en Alameda, California
- Frankie's, en Burlington, Vermont
- Good Hot Fish, en Asheville, Carolina del Norte
- Ishtia, en Kemah, Texas
- Kisa, en Nueva York, Nueva York
- Mémoire Cá Phé, en Portland Oregón
- Mirra, en Chicago, Illinois
- Pascual, en Washington, DC
- Sailor, en Brooklyn, Nueva York
- Vinai, en Minneapolis, Minnesota