El alimento amado por todos que es beneficioso para el cerebro

hace 1 semana 13

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Los alimentos saludables no siempre son los más queridos o preferidos por la mayoría de las personas, sin embargo, existen algunas excepciones. Los especialistas aseguran que la dieta y la salud mental están directamente vinculadas, por lo que consumir este producto, amados por muchos y muy beneficioso para el cerebro, es una gran oportunidad.

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Así lo afirmó la psiquiatra nutricional y profesora de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard Uma Naidoo a BBC. “El cerebro y el intestino tienen su origen en las mismas células del embrión y permanecen conectados a medida que el ser humano se desarrolla”, explicó.

Por ello, destacó algunos alimentos muy beneficiosos, como lo es el chocolate amargo, que además contiene muchos antioxidantes. La especialista comentó: “Si la dieta no es saludable, el intestino se inflama y sufre las consecuencias de una mala alimentación. Esto influye en el desarrollo de la ansiedad, la falta de atención y en enfermedades como la depresión”.

El cacao es un producto muy consumido en el mundo.

El chocolate amargo es muy saludable.

Foto:iStock

Otros alimentos beneficiosos para el cerebro

Además del chocolate amargo, la experta en nutrición de Harvard Uma Naidoo destacó otros 5 alimentos que son muy beneficiosos para el cerebro:

  • Especias: conocidas por sus propiedades antioxidantes. Algunas como la cúrcuma o el azafrán mostraron signos muy positivos en cuestiones como la ansiedad y la depresión.
  • Alimentos fermentados: el más conocido de este tipo es el yogur natural, que pueden proveer varias ventajas cerebrales.
  • Nueces: una de las más conocidas en este rubro, ya que posee efectos a antiinflamatorios y antioxidantes de los ácidos grasos omega-3, muy beneficiosos para mejorar el pensamiento y la memoria.
  • Aguacates: posee cantidades altas de magnesio, un mineral importante para el funcionamiento del cebero.
  • Verduras de hojas verdes: este tipo de vegetales contienen vitamina E, carotenoides y flavonoides, que son nutrientes que protegen contra la demencia y el deterioro cognitivo.
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