¿Cuál es la mejor manera de consumir magnesio para la salud muscular?

hace 3 semanas 13

Las personas que se ejercitan diariamente y que están en la búsqueda de proteger su masa muscular, acuden a varios productos para alcanzar ese objetivo.

Conforme a los criterios de

Uno de ellos es el magnesio, el cual juega un papel importante en la salud muscular, puesto que facilita la recuperación, contracción y relajación de estos, además de que contribuyen a la aireáis de proteínas.

Cuando hay un déficit de magnesio, se pueden presentar calambres, fatiga y debilidad muscular afectando de esta forma el rendimiento físico.

Si quiere ayudarle a su cuerpo con el aumento de magnesio, es importante que primero se consulte con el médico para que sea él quien me recomiende el magnesio y otros suplementos que le pueden ayudar a su salud.

¿Cuáles son las funciones del magnesio en el cuerpo?

De acuerdo con 'El Independiente', estos son algunos beneficios que el magnesio tiene para el organismo:

  • Ayuda a prevenir los espasmos, evitando calambres y dolores musculares.
  • Ayuda con la regulación de minerales, manteniendo el equilibrio de calcio y otros minerales esenciales.
  • Ayuda con la producción de energía, participando en la generación de ATP, la principal fuente de energía celular.
  • Contracción y relajación muscular.
  • Síntesis de proteínas y energía.

Existen muchos productos, en especial suplementos que pueden ayudarle a adquirir el magnesio que necesita su cuerpo y que no se presente deficiencia de este como por ejemplo aquellos que traen otros minerales como Calcio, Calcio, Zinc y vitamina D3 y K2, que pueden contribuir a la reducción de la fatiga y el cansancio. 

De igual forma, existen otros suplementos con citrato de magnesio que se pueden ingerir a diario y ayudarle al organismo con la cantidad de magnesio necesario para mantenerse con energía. 

Sin embargo, no olvide que en los alimentos también puede encontrar este mineral, como por ejemplo en:

  • Productos de soya, como la harina de soya y el tofu.
  • Vegetales de hoja verde oscura, como la acelga, la lechuga, la espinaca, la albahaca.
  • Carnes, como el pollo, las ostras, el salmón.
  • Frutas, como el aguacate, el plátano, el albaricoque, la papaya y las moras.
  • Nueces y semillas, como las almendras, las semillas de sésamo y las semillas de girasol.
  • Legumbres, como las arvejas y los fríjoles.
  • Granos enteros, como el arroz integral y el mijo.

LUZ ANGELA DOMÍNGUEZ CORAL

Redacción Alcance Digital

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