¿Cuál es la hierba número uno para la memoria? El condimento clave

hace 2 semanas 14

Las hierbas y condimentos pueden ser utilizados en la cocina para agregar sabor y darle el toque necesario a las preparaciones, pero no solo sirven para la cocina, sino que muchas de ellas tienen notables efectos en las funciones cerebrales. En particular, la salvia actúa mejorando la función de la memoria y ayudando a prevenir enfermedades como el Alzheimer, así como retrasando su progreso.

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Para conseguir una buena longevidad, es tan importante la actividad física que realizan las personas a diario como un buen plan de alimentación equilibrado, el cual incluye también el consumo de ciertas hierbas e ingredientes que ayudan de una manera específica. Existen muchas hierbas que contribuyen a mantener y mejorar la cognición de las personas, y una de las más efectivas es la salvia.

Con una abundante cantidad de beneficios para la salud cerebral, la salvia posee un aroma penetrante que logra un efecto similar en las comidas a las que se agrega, pero destaca principalmente por tener compuestos que mejoran las funciones cognitivas y neurológicas.

La razón principal por la que la salvia es tan efectiva para la mejora de la memoria es que contiene un inhibidor de colinesterasa, enzima que es responsable de la catalización de la hidrólisis del neurotransmisor acetilcolina. El nivel bajo de acetilcolina está relacionado con problemas de memoria, y numerosos estudios respaldaron la eficacia de la salvia.

Las formas de consumir salvia para la memoria

De acuerdo a un artículo publicado por el medio BBC, múltiples estudios respaldan la afirmación de que la salvia es ampliamente beneficiosa para las funciones cognitivas del cerebro, pero es importante establecer cuál es la dosis adecuada para cada caso y la forma de consumo, ya que no actúa siempre de la misma manera. La salvia se puede consumir como extracto, como aceite esencial o tomando directamente la planta cruda.

La salvia también es conocida por fortalecer los huesos y el sistema inmunológico.

La salvia también es conocida por fortalecer los huesos y el sistema inmunológico.

Foto:iStock

De este modo, la salvia puede ser agregada a comidas como la calabaza, el pollo asado, el pavo, la salsa de tomate o una sopa de frijoles blancos, aunque también puede ser ingerida mediante una infusión.

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