Muchas personas han optado por tener en casa un artefacto que ha resultado muy útil a la hora de preparar platillos saludables y rápidos. Este electrodoméstico es la airfryer o freidora de aire, la cual prepara en poco tiempo algunos alimentos, además que no hay que adicionar productos como aceite, lo que hace que ellos se prepare con sus propios jugos.
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Si aunque tiene una freidora aún no ha dado con el truco para que los alimentos no le queden crudos o por el contrario, se pasen de cocción, existen algunos trucos que usted puede aplicar.
La mayoría de estos electrodomésticos tienen un amplio rango para graduar la temperatura de cocción, además del tiempo en el que se pueden preparar dependiendo del modelo y la marca. Estas características son importantes porque cada alimento o preparación requiere de un tiempo y temperatura específica para que la cocción sea uniforme.
Algunos modelos de freidoras tienen la posibilidad de que se ajuste la cocción en tiempos cortos y a temperaturas diferentes para garantizar que preparaciones delicadas como carnes y pescados queden jugosos por dentro y dorados por fuera.
Así mismo, existen otras que tienen entre sus características como el 'recordatorio de agitado', el cual por medio de un sonido, le avisa al usuario que debe voltear el alimento o agitar la bandeja para que el alimento se cocine por todas partes.
Esta característica permite que alimentos como pollo, vegetales o papas fritas no se queden en la parte de abajo de la cesta para que todos puedan recibir el mismo calor.
Este recordatorio de agitado, presente en algunos modelos de este electrodoméstico, le informa al usuario cuando debe voltear los alimentos o mover la cesta cada cierto tiempo, lo que hace que los alimentos puedan recibir la cocción que necesita.
Por otra parte, otra característica importante en algunas freidoras es la opción de la circulación de aire caliente en 360 grados, lo que ayuda a que los alimentos tengan una entrada de aire caliente por todos los frentes y ángulos, alcanzando una cocción uniforme.
Esta circulación de aire caliente, permite que se eliminen los denominados 'puntos fríos', es decir, que existan lugares del alimento que no se cocinen lo suficiente, además de que evitará que se quemen, pero que sí reciban el calor que requieren para quedar crujientes por fuera, pero jugosos en su interior.
Estas opciones le permiten al usuario jugar con todas esas opciones y hacer más agradable su experiencia al cocinar y brindarle a sus comensales las mejores preparaciones sin tanto esfuerzo.
LUZ ANGELA DOMÍNGUEZ CORAL
Redacción Alcance Digital