El pasado 24 de septiembre, la firma nacional de abogados especializados en intoxicaciones alimentarias Ron Simon & Associates, junto con Gomez Trial Attorneys, anunció sobre la demanda que su cliente Gary Delrosario presentó en contra del restaurante Madre Oaxacan, ubicado en California.
Conforme a los criterios de
El comunicado lanzado por la firma precisa que el caso de Delrosario es solo uno de otros 20, en los cuales se reportó que tras acudir al reconocido restaurante, los clientes enfermaron de salmonelosis.
Los hechos alegados en la demanda citada afirman que fue el 15 de septiembre pasado, cuando Gary Delrosario y su familia cenaron en Madre Oaxacan, ubicado en 27007 McBean Parkway en Valencia. De acuerdo con el mismo comunicado, Delrosario consumió una comida de enchilada de pollo y 48 horas después comenzó a sufrir los efectos de la salmonelosis.
Según el informe de la firma de abogados, el cliente afectado comenzó a presentar un cuadro que incluía diarrea, náuseas, calambres estomacales y deshidratación por lo que de inmediato buscó atención médica en Santa Clarita, donde su médico ordenó un cultivo de heces para detectar la causa de su malestar. Fue así como tras el diagnóstico, el Departamento de Salud Pública del Condado de Los Ángeles (LCDPH, por sus siglas en inglés) se puso en contacto con Delrosario y confirmó que su enfermedad estaba relacionada con el restaurante de comida mexicana.
Los abogados que actualmente llevan la demanda de Gary Delrosario en contra de Madre Oaxacan se han encargado de crear un Centro de reclamaciones por salmonelosis para ayudar a las víctimas del brote. Para contactar con este servicio de ayuda puede llamar al Centro de reclamaciones al número gratuito 1-888-335-4901 o visitar el sitio web sobre el brote de salmonelosis, en https://www.salmonellaoutbreaklawsuit.com.
¿Cómo se contrae la salmonelosis, enfermedad que enciende las alarmas en California?
De acuerdo con el Departamento de Salud Pública de California (CDPH, por sus siglas en inglés), la salmonelosis es una infección causada por la bacteria de la salmonela. Puede enfermar a las personas con diarrea, fiebre y calambres estomacales.
Asimismo, la fuente precisa que la bacteria de la salmonela vive naturalmente en los intestinos y las heces de muchos animales, incluidos reptiles, aves de corral y otros animales como cerdos y vacas. Las personas pueden contraer la bacteria de la salmonela de los animales de diferentes maneras, incluido el consumo de alimentos contaminados con excrementos de animales.
“La salmonelosis es una de las infecciones gastrointestinales más comunes reportadas en los Estados Unidos”, afirma el CDPH, dependencia que también precisa que cada año se informa sobre aproximadamente 5.000 casos de salmonelosis en California. Sin embargo, se estima que solo 1 de cada 29 personas infectadas con la bacteria de la salmonela buscan atención médica, por lo que, en realidad, en el estado puede haber hasta 145.000 personas que contraen salmonelosis cada año.