Antonio Banderas revela el secreto de su transformación a sus 64 años: eliminó varios alimentos de su dieta

hace 3 horas 28

Uno de los artistas más reconocidos en la industria del cine, Antonio Banderas, desde hace aproximadamente ocho años cambió su estilo de vida, dejando de lado la ingesta de algunos alimentos con el objetivo de prevenir enfermedades.

El actor español, que hoy tiene 64 años, vivió un traumático episodio en enero de 2017 a causa de un grave problema cardiovascular, que hizo que los especialistas tuvieran que colocarle tres stents para mantener abiertas las arterias coronarias de su músculo cardiaco.

En ese sentido, la estrella de Hollywood durante una entrevista para la revista ‘Men' s Health’ reveló aquellos hábitos que se replanteó luego del infarto que presentó, en especial con respecto a la alimentación y la actividad física.

Después del impactante incidente, Banderas aceptó ser más cuidadoso con la salud y el bienestar de su cuerpo, por lo que decidió dejar el tabaco y empezó a asistir a terapia para controlar el estrés.

Además, de acuerdo con el actor español, para no correr el riesgo de vivir un nuevo susto, redujo de manera significativa el consumo de productos de origen animal, ultraprocesados, lácteos enteros, fritos y los que son preparados a base de aceite de palma.

Sin embargo, tal como mencionó Banderas, la alimentación es solo una parte de la transformación, ya que también toma su medicación diaria sin falta y corre 10 kilómetros cada dos o tres días para sentir que está en forma y promover la salud de su corazón.

Conforme a esto, el protagonista de ‘La Máscara del Zorro’, aseguró que uno de sus propósitos es llegar a los 100 años, por lo que considera que el secreto para una buena longevidad es descansar bien, mantener los niveles de estrés en cero, una dieta saludable e incorporar un entrenamiento de fuerza.

Alimentos que producen colesterol malo

Según el Hospital San Rafael A Coruña, ubicado en España, las lipoproteínas de baja densidad son una sustancia grasa que se acumula en las arterias y puede causar problemas cardíacos, por lo que evitar ciertos alimentos le ayudará a equilibrar la presencia de este lípido en su cuerpo.

  • Queso.
  • Carnes rojas.
  • Chocolate.
  • Productos de botellería y pastelería.
  • Vísceras de cerdo o ternera.
  • Fritos.
  • Aceite de coco o palma.
  • Mariscos.

Acorde a ello, los especialistas recomiendan priorizar la comida sana, evitar las grasas saturadas y trans. Además, destacan la importancia de hacer un seguimiento constante al control del peso, para reducir el riesgo de padecer un accidente cardiovascular.

En caso de que quiera saber en qué está se encuentran sus niveles de colesterol, lo más recomendable es que visite con regularidad a un profesional de la salud y se realice los análisis pertinentes

Alarmante aumento de enfermedades cardíacas en Bogotá | El Tiempo

STEPHANY GUZMÁN AYALA

REDACCIÓN ALCANCE DIGITAL

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