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Algunos alimentos que las personas suelen consumir diariamente pueden contener sustancias que, a largo plazo, generan problemas de salud. Por ello, una bioquímica que se volvió muy popular en las redes sociales reveló cuál es el secreto para convertir los carbohidratos en fibra saludable.
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Se trata de un sencillo método que compartió la francesa Jessie Inchauspé en su cuenta de Instagram, mediante una entrevista con Juice Box Podcast: consiste en enfriar o congelar los alimentos que contienen almidón, como el arroz, el pan y las papas, y luego recalentarlos antes de comerlos, para que su estructura se convierta en almidón resistente, que es muy similar a la fibra.
Según explicó la bioquímica, el almidón resistente actúa de forma parecida a la fibra, pasando por el intestino delgado sin ser digerido para que, cuando llegue al intestino grueso, se transforme en un alimento ideal para las bacterias buenas y, por lo tanto, más saludable para el organismo.
El proceso implica que los alimentos reduzcan su impacto en los niveles de azúcar en sangre, generando un crecimiento gradual y paulatino de la glucosa, y evitando que la misma aparezca mediante un pico brusco.
Los 4 alimentos que protegen de los picos de glucosa
Según el sitio GlucoseGoldess, propio de la bioquímica Jessie Inchauspé, además de implementar el método revelado anteriormente, hay cuatro elementos saludables que sirven para evitar los picos de glucosa que, según la experta, la gente sufre todos los días sin darse cuenta: se trata de la hoja morera, los polifenoles cítricos, los antioxidantes y el extracto de canela.
- Hoja morera: produce una reducción del 40 por ciento en el pico de glucosa de la comida.
- Polifenoles cítricos: contienen eriocitrina y naringenina, flavonoides naturales que regulan la inflamación, aumentan la capacidad antioxidante y GLP-1; lo que provoca mejores defensas naturales, menor inflamación y una sensación de saciedad natural.
- Antioxidantes: incluyen zanahoria morada, espinaca, brócoli, repollo, espárragos, calabacín, pepino y alcachofa; sirven para aprovechar los poderosos beneficios de las verduras como los polifenoles naturales.
- Extracto de canela: ayuda al cuerpo a absorber la glucosa extra que llega al torrente sanguíneo y se ha demostrado que combate la resistencia a la insulina.
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