En Navidad hay dos tipos de familias. La primera, suele ser la numerosa, que se reúne en casa de un abuelo o familiar a cocinar y preparar tanta comida, que hasta inicio del próximo año hay sobrados de los platillos más tradicionales, como: natilla, buñuelo, pavo, carnes frías y demás. En el otro extremo, están esas personas a las que les da pereza pasar estas fechas frente al fogón y prefieren buscar un plan rico que les facilite la vida.
Esta nota va dedicada al segundo grupo. Desde EL TIEMPO le traemos tres restaurantes en Bogotá que están listos para celebrar estas fechas con sus comensales el 24 de diciembre, de diferentes formas.
Restaurante Adriano
Ubicado en la calle 85 con la carrera séptima, esta es una propuesta de comida española y el primer restaurante de Casa República, un espacio que se ha adaptado para acoger varias cocinas y opciones gastronómicas.
Para esta Navidad trae un almuerzo, para los que quieran empezar a festejar desde temprano y trae tres alternativas:
- Salpicón al estilo 'tragabuches'. Camarón y atún fresco con cebolleta, manzana verde y su jugo emulsionado con aceite de oliva y menta. | $45.000
- Canelón de rabo clásico madrileño, relleno de estofado de rabo de ternera cremosa con alfredo de manchego trufada, jugo de su carne y reducción de vino tinto, avellanas crocantes. | $41.000
- Ternera de cochinillo prensado asado lentamente al horno, puré de calabaza dulce, jugo de su reducción con miel, Jerez y manzanas encurtidas. | $106.000
Restaurante La Pinta
Con una mezcla de comida mediterránea, esta propuesta gastronómica trae toda una carta enfocada en navidad y sus sabores especiales. Además, es tan variada que incluye desde mermeladas, hasta langostinos, postres, pavo y en diversas porciones, que pueden ser para una persona o para 12, dependiendo de la preparación.
Por ejemplo, la 'Cena navideña La Pinta', por un valor de 780.000 pesos, diseñada para ocho personas, trae pavo + torta de papá, dominó o puré + ensalada manzana + pavlova estrella. Por otro lado, la carta también incluye asado de tira y puré o arroz negro para una persona por precios cercanos a los 70.000 pesos.
Este restaurante se encuentra en una casa cultural en la calle 56 #4a-15 y suele ser un espacio que fusiona arte, música y cocteles de autor, ideales para esta época. Sin embargo, el menú navideño está disponible para entrega por domicilio para el mismo 24 de diciembre u otra fecha decembrina.
Tenga en cuenta que los postres se debe ordenar con dos días de anticipación, mientras que los pavos y perniles cinco días antes de la fecha en que los necesite. Las entregas se harán desde la 1 a las 5 de la tarde.
Hotel NH Collection Royal Teleport
Ubicado en la calle 113 # 7 - 65, la cocina de este hotel se abrirá desde las 7:00 p. m. del 24 de diciembre, para ofrecer de entrada una mini tartaleta de queso de cabra con cebolla caramelizada y raviolis rellenos de cangrejo en mantequilla de romero. Esto, seguido de un sorbete de frambuesa con tomillo.
Como plato fuerte, pechuga de pavo a la plancha con salsa de agraz, puré de yuca y espárragos verdes. El postre será un Mousse de chocolate con moras silvestres y cardamomo, acompañado de una copa de vino y una bebida suave.
El costo de la experiencia es de $270.000 para adultos. Para niños menores de 10 años $120.000.
María Jimena Delgado Díaz
Periodista de Cultura
@mariajimena_delgadod