'Ricezempic': el peligroso método de beber el agua del arroz al lavarlo para adelgazar: expertos advierten

hace 3 semanas 21

Muchas personas en su afán de conseguir el peso ideal acuden a productos y dietas que supuestamente le pueden ayudar a alcanzar este objetivo.

Conforme a los criterios de

Sin embargo, no se detienen a pensar en los perjuicios que esto puede ocasionar a su salud a largo plazo.

Es importante recordar que ninguna dieta ni producto es milagroso y que para lograr llegar al peso ideal hay que alimentarse adecuadamente, hacer ejercicio, manejar el estrés y tener un descanso adecuado.

Ahora, un nuevo método supuestamente promete ayudarle a bajar esos kilos de más y se está volviendo viral en redes sociales, especialmente en TikTok.

Este se ha denominado como ‘Ricezempic’, término que ha sido construido por la palabra ‘arroz’ ‘rice’ en inglés y ‘zempic’ que haría referencia a un medicamento creado para quienes requieren bajar de peso.

En este caso, el método consiste en lavar el arroz y a esa agua que queda agregarle unas gotas de lima o limón para darle sabor.

Los defensores del método manifiestan que el almidón del arroz que queda en el agua provoca sensación de saciedad durante todo el día, lo que hace que la persona coma menos, haciendo que pierda peso sin darse cuenta.

No obstante, esta práctica no tienen ningún sustento científico, además de que podría estar ocasionando graves problemas a la salud.

@adelgaza20 ESTIMULA EL METABOLISMO Y ALIVIA LA GASTRITIS 😥😌 🌾¿Sabías que el arroz es una excelente fuente de vitaminas y minerales? como lo son la vitamina D, calcio, fibra, hierro entre otras. Estas vitaminas proporcionan la base para el metabolismo del cuerpo, la salud del sistema inmunológico y el funcionamiento general de los órganos. 💧😍El agua de arroz es considerada uno de los mejores remedios naturales para aliviar los síntomas de la gastritis. Según estudios, las mujeres somos más propensas a ser afectadas por la gastritis. Es por esto que hoy quiero ayudarte a que tengas un mejor metabolismo y puedas aliviar esos molestos síntomas de la gastritis. Sólo necesitarás 2 ingredientes👇 🤍 ½ taza de arroz 💙 2 tazas de agua ✍ Instrucciones: Cocina el arroz con el agua, una vez listo licua hasta que quede líquido. Consume el agua 3 veces al día, el primer vaso en ayunas. ❤️Para prevenir, combatir y mejorar los síntomas de la gastritis, como el ardor estomacal y las náuseas, es recomendable tener una buena alimentación, es por eso que quiero ayudarte con mucho más en mi reto Fabulosa y Fit, te brindaré todo lo que necesitas para mejorar tu relación con la comida. Escríbeme aquí la palabra YO, para darte mucha más información❤️ #I#IngridMacherA#Adelgaza20a#aguadearroza#arrozg#gastritiss#saludr#recetas#saludablef#fitnessb#bienestarg#grasav#vidasanam#metabolismom#mentesanac#cuerposanon#nutricion ♬ Shakira: Bzrp Music Sessions, Vol. 53 - Bizarrap & Shakira

De acuerdo con la nutricionista Luisa Castillo, “El Ricezempic no tiene una base científica sólida. Medicamentos como Ozempic o Wegovy son fármacos específicos que actúan sobre los receptores GLP-1 en el cerebro, regulando el apetito y ralentizando la digestión, lo que genera una sensación prolongada de saciedad. Este mecanismo es complejo y no se puede replicar con una simple bebida de agua de arroz”, aseguró.

Así mismo, insistió que aunque el agua en el que se remoja el arroz sí contiene almidón, es una cantidad realmente mínima y que no va a aportar suficientes beneficios.

De igual forma, la profesional manifiesta que existen beneficios en la fibra que se encuentran en alimentos como las legumbres, las patatas cocidas y los cereales integrales.

"El agua de arroz no tiene un impacto considerable en la pérdida de peso ni puede compararse con los efectos clínicos de los fármacos que realmente funcionan en el control del apetito, y que deben suministrarse únicamente en casos específicos“, puntualiza la profesional, recordando que esta técnica no solo no tiene resultados sino que también puede ser peligroso por el arsénico que puede encontrarse en el arroz crudo, que a veces es utilizado en su cultivo.

LUZ ANGELA DOMÍNGUEZ CORAL

Redacción Alcance Digital

Más noticias

Leer Todo el Artículo