Quienes se encuentran en una rutina diaria de ejercicio para construir masa muscular, no solo deben suplementarse para alcanzar este objetivo, sino que deben tener una buena alimentación que incluya proteínas buenas para recuperarse después de sus ejercicios.
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Cuando se realizan ejercicios de fuerza, las fibras musculares se rompen y es importante tener una buena recuperación y consumir alimentos que le ayuden a ello.
La proteína es fundamental durante este proceso de recuperación, porque ayuda a fortalecer los músculos. Entre las opciones a utilizar están el pollo, la carne y el pescado, pero existe otra que además de proteína contiene grasas saludables.
Esta es la crema o mantequilla de maní, la cual puede conseguir en el mercado o hacerla usted mismo en casa.
De acuerdo con la nutricionista Karla Leal, dos porciones de esta crema, es decir, unos 32 gramos al día proporcionan alrededor de 8 gramos de proteína.
La crema de maní no solo ayuda después de la rutina de ejercicio, sino que puede consumirla antes del entrenamiento puesto que le aportará una gran cantidad de energía, vitamina E, potasio y magnesio.
En cuanto a la forma de incluirla en su alimentación, lo puede hacer como esparcible en tostadas de arroz o integrales, incluirla en batidos protéicos, bebidas con frutas o simplemente consumir directamente.
¿Cómo preparar crema de maní en casa?
De acuerdo con Javier Monroe, influencer de ejercicio y alimentación consciente, cuando esta se prepara en casa, se garantiza el tipo de ingredientes que se van a utilizar, puesto que no se le adicionará nada más que elementos naturales, además de darle su toque secreto y personal. Según el influencer, estos son los ingredientes que necesitará:
- 250 gramos de maní sin tostar y sin sal.
- 80 mililitros de aceite de oliva extra virgen.
- Jengibre molido
- Canela en polvo
- Una pizca de sal
- Diez gotas de stevia (opcional)
Preparación:
- Deberá tostar el maní en un sartén, hasta que el aroma del maní haga su aparición.
- Luego, vierta el maní tostado en una licuadora y agregue el aceite, el jengibre, la canela, la pizca de sal y las gotas de stevia.
- Licúe hasta el momento que obtenga la textura que usted desee.
Por otra parte, es importante que si desea adquirir la crema ya preparada, es importante que revise siempre los ingredientes que esta contenga y que lo adecuado es que solo contenga maní, porque si la lista de ingredientes es extensa, quiere decir que no es saludable.
Recuerde que antes de incluir cualquier alimento nuevo a su dieta, consulte con su médico.
CREMA DE MANÍ EN CASA!!! La principal ventaja de cocinar en casa es que puedes controlar los ingredientes y la calidad de los mismos. Es la oportunidad de realizar preparaciones a tu gusto y hará que aprecies más los sabores y que los disfrutes mucho más. Así que atrévete a hacer un cambio en tu vida y aprovecha el tiempo que pasas en casa para comer de forma más saludable. 👉Cual es la comida que más te gusta preparar en casa, comenta!!!
♬ sonido original - Javier MonroeLUZ ANGELA DOMÍNGUEZ CORAL
Redacción Alcance Digital